Максимально отрицательные
Но ведь куча книг от первого лица. Х) Плюс некоторые от него посты пишут. Мне кажется, если бы я на него фыркал, меня бы ногами запинали.
Вообще я, конечно, очень люблю второе. Но кусочно. Потому что оно не везде уместно.
Время года | Названия месяцев | ||
№ | Простонародное | Высокое | |
Первый День | |||
Зима | 1 | Зимоход | Верименсис |
Проводы зимы | |||
Весна | 2 | Страж | Плутанис |
3 | Дракконис | Нубулис | |
4 | Облачник | Элувиеста | |
День Лета | |||
Лето | 5 | Волноцвет | Молиорис |
6 | Джустиниан | Фервентис | |
7 | Утешник | Солис | |
Фуналис | |||
Осень | 8 | Август | Матриналис |
9 | Царепуть | Парвулис | |
10 | Жнивень | Фрументум | |
Сатиналия | |||
Зима | 11 | Первопад | Умбралис |
12 | Харинг | Кассус |
Dragon Age: the ever after |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #24 Да сколько можно!
Максимально отрицательные
Но ведь куча книг от первого лица. Х) Плюс некоторые от него посты пишут. Мне кажется, если бы я на него фыркал, меня бы ногами запинали.
Вообще я, конечно, очень люблю второе. Но кусочно. Потому что оно не везде уместно.
понимать и эльфийские тексты,
О. А в Чужаке можно же выдать фразу на элвене с призрачным стражем. Если выпил, то фраза становится понятной?
Я ни в одном прохождение не пил. Это казалось жутко фиговой идеей.
арлатанские эльфы знают о языке и культуре древнего Арлатана
Мне кажется не так много, но небось будут хвастаться. Хотя опять же, может они и на элвене спокойно говорят. В книгах вроде был какой-то клан, говорящий чисто на своем.
Мне кажется, если бы я на него фыркал, меня бы ногами запинали.
Поэтому вслух никому про него ничего не скажу. Пишут, значит так удобней. Если встречу такого соигрока, буду стараться вникнуть. :\
Но ведь куча книг от первого лица.
Угх. Я уже не помню, когда такие читал. Почти всегда попадались лишь частично от первого.
Отредактировано Аридэль Сильвас (12-11-2020 08:53:06)
Это казалось жутко фиговой идеей.
Мне напротив казалось хреновой идеей Морриган к Источнику подпустить. Во-первых, подвиньтесь, это эльфийское наследные, во-вторых, это для Героя Ферелдена Морри хорошая подруга, а для Инквизитора - левая дама. И у меня не находилось ни одного объяснения, почему Лавеллан должен уступить.
Если выпил, то фраза становится понятной?
Да. Плюс на вики есть описание фресок с пометкой, как они выглядят для не пившего из Источника и для того, кто таки нахлебался, и во втором варианте Инквизитор их вполне понимает. Но так как у меня ни в одном прохождении не хватило мозгов вернуться в храм Митал, я самолично это не тестировал.
В книгах вроде был какой-то клан, говорящий чисто на своем.
Это в какой из книг? /скрипит/
Пишут, значит так удобней.
Мне помогает, что вот это - ну как дневниковые записи. Потому что читать истории героев мне, конечно, интереснее, чем влезать в их шкуру. Да ладно, я вообще в принципе не люблю влезать в шкуры чужих героев. х)
почему Лавеллан должен уступить.
Инстинкт самосохранения. Наследие наследием, но очень уж весомые последствия. Плюс, я стал тепло относится к Морри только после Инквизиции. В первый раз я дал выпить из источника, с мыслями "вот попадешь же ты со своим отношением". И она попала.
Да.
Ой все. Моя гномка\эльфка точно будет пить. Хочу переиграть и посмотреть что будет. Надо вообще заняться заполнением дыр, пока игра не вышла.
Это в какой из книг? /скрипит/
\ роется в памяти\ Где Логейн вроде был. Они там на клан наткнулись.
не люблю влезать в шкуры чужих героев. х)
Там очень тесно, жарко и вообще нарушение личного пространства. хD
Some clans, such as the ones encountered in Dragon Age: The Stolen Throne, speak it fluently and exclusively.
В русскую я редко лезу вики х)
Типо они только на нем и разговаривают между собой. Я хотел в анкете пометить, но уж слишком много контактировал Сильвас с людьми. Так что решил не заморачивать.
Где Логейн вроде был.
Украденный трон... /смотрит на лежащую рядом бумажную книгу/ Я каждый раз начинаю её, меня бесит Мерик и я в общем как-то всякий раз откладываю её с мыслью "как-нибудь потом". Надо хотя бы глянуть про клан.
Я вот помню, у них там глазоньки светятся. Это вроде как вообще первое упоминание, что у эльфов ночью криповые глаза.
Там очень тесно, жарко и вообще нарушение личного пространства. хD
Мне банально не интересны они настолько, чтобы их шкуру пялить. Х)
И она попала.
Ну такое. Связь с Митал (которая теперь не ясно, работает ли вообще) в обмен на знания? Пф. Тоже мне цена. У Якоря она была выше. :/
Попадает там именно Морриган, потому что матушку не шибко любит, а мне вроде как даже гордиться надо. х)
Надо вообще заняться заполнением дыр, пока игра не вышла.
Я сейчас ДАО перепрохожу потихоньку. И время от времени голова кругом от объёма информации. Диалоги, кодекс, письма, квесты, ааа! Пойду вики почитаю. хD
В русскую я редко лезу вики х)
Я обе просматриваю. Сегодня впервые обнаружил статью про Источник. Потому что на русскоязычной вики её банально нет. =_=
ночью криповые глаза.
Вот да! Я в то время дико кошек любил и это сравнение меня порадовало.
Вообще эту книгу совсем не помню(кроме моментов с эльфами). Я ее прочел с надеждой, что буду сочувствовать Логейну, но как то нет. Ненависть к нему утихла, но вот его подстава как была гадской, так и осталась.
их шкуру пялить. Х)
Одна из причин почему я каноных персов не беру. Они вроде интересны, но не в этом плане.
Связь с Митал
Связь с ненавистной мамашей. А теперь мне кажется она будет работать с ее лысым хахалем. То еще себе удовольствие.
У Якоря она была выше. :/
Якорь был ошибкой и мало считается за осознанный выбор. Инкви же не знал чем это закончится, а вот про источник предупреждали все кому не лень.
мне вроде как даже гордиться надо. х)
Ну может быть с этой стороны и да, надо. Но все же мне кажется связь осталась, только вот уже с яйцом. И фиг его знает как он ее будет использовать.
Диалоги, кодекс, письма, квесты, ааа! Пойду вики почитаю. хD
Мне вики больше нравится. Что одновременно удивительно и нет. Ненавидел некоторые кодексы, а вот читать уже почти обработанную инфу приятно.
Потому что на русскоязычной вики её банально нет. =_=
Ленивые..
Но все же мне кажется связь осталась, только вот уже с яйцом. И фиг его знает как он ее будет использовать.
В этом весь интерес. Особенно если бы получилось в это сыграть. Эх, мечты-мечты.
Мне вики больше нравится. Что одновременно удивительно и нет. Ненавидел некоторые кодексы, а вот читать уже почти обработанную инфу приятно.
Всё познаётся в сравнении... я, к примеру, дико благодарен, что в ДА есть кодекс. Ещё бы диалоги записывались, было бы вообще супер. А то так начинаешь игру, мир огромный, лора - захлебнуться, а хоть сколько-нибудь структурированной информации нет, и ты сидишь на протяжении всей игры и такой: чо? кто? вы о чём вообще?
Я ее прочел с надеждой, что буду сочувствовать Логейну, но как то нет
Я уже ровно к нему отношусь. Есть и есть. Мерик меня всё равно бесит куда сильнее. Прямо такой приторно шладенький и правильный, что аж фу.
а вот про источник предупреждали все кому не лень.
Там неоднозначно. Спутники вроде и боятся за Инквизитора, но и Морриган не сильно доверяют. Солас так вообще кадр, сначала ему не нравится идея, что Морри может испить, а потом он на тебя орёт.
Одна из причин почему я каноных персов не беру. Они вроде интересны, но не в этом плане.
Попытался вспомнить, играл ли я прям канонов-канонов, прописанных от и до. Да. давно.
У меня тут работает азарт. Типа смогу, не смогу. Чаще оно правда на заявках срабатывает.
1. Кто-нибудь после того как хлебнул из Источника возвращался в храм Митал? Читал таблички, пялился на мозаики?
блин! Теперь надо перепройти и посмотреть ))
Мне теперь жутко интересно, насколько больше арлатанские эльфы знают о языке и культуре древнего Арлатана, нежели
неучёные мыюжные собратья-скитальцы.
Хммм.
хмм... Хитрые эльфы. Но, думается мне, если и знают, то не сильно больше. Как минимум у них меньше романтизации прошлого, но вряд ли сохранилось понятие о "рабстве" рядовых эльфов у эванурисов.
у эльфов ночью криповые глаза.
aww
но вряд ли сохранилось понятие о «рабстве» рядовых эльфов у эванурисов.
The eyes, the bright blue eyes of an elf who had never known the pain and indignity of living in an alienage, met Strife’s stare. They were dull and glassy and devoid of recognition. Thantiel’s mouth hung open, and he swayed in Strife’s grasp, a vacant weight. The vallaslin tattooed across his face, a mark of adulthood for those raised in the Dalish clan, was the only remnant of Strife’s friend.
Как видишь из цитаты.)
Теперь надо перепройти и посмотреть
Страдай. Х)
aww
Помнится, раньше это на форумах неканоном считали, а потом вроде в каком-то Мире Тедаса появилось подтверждение, и уже неловко не учитывать. Х)
Эх, мечты-мечты.
Нужен ритуал призыва лысого х)
чо? кто? вы о чём вообще?
Вот кстати диалоги мне тоже неплохо инфу дают. Правда большая вариативность значит что многое ускользает.
Эх. Надо все перепройти.
Прямо такой приторно шладенький и правильный, что аж фу.
Учитывая Алистера, не такой уж правильный. х)
а потом он на тебя орёт.
:,D
Чаще оно правда на заявках срабатывает.
Заявки это дань Божья для меня. Сразу соигроки)
aww
Насмотришься еще.
a mark of adulthood for those raised in the Dalish clan
А разве про рабство? 0_0
Учитывая Алистера, не такой уж правильный. х)
Так он же к тому моменту уже вдовец, так что вроде все приличия соблюдены.)
Заявки это дань Божья для меня. Сразу соигроки)
Жалко, что не всегда это правило работает.))
А разве про рабство? 0_0
Нет, естественно, но именно потому что они не помнят о рабстве при эванурисах, валласлин у них как символ зрелости. Помни они о прошлом и даже сохрани традицию, она бы подавалась под другим соусом. Ну там типа "помним, скорбим". Или вовсе бы отказались.
вроде все приличия соблюдены.)
Обрюхатил и кинул? Это разве прилично? ХD
Жалко, что не всегда это правило работает.))
О вот тут я даже прослезился т_т
Обрюхатил и кинул? Это разве прилично? ХD
Она Серый Страж. Да и Фиона сама была лишь за то, чтобы никто никогда не узнал, кто мать ребёнка из-за отношения к полукровкам. К тому же она его условно папеньке и сбагрила, просто тот сыну перепоручил родне. Короче, всё сложно у этих ферелденских королей.
Или вовсе бы отказались.
Хм. Солас наверно всем свои приспешникам личико то почистит, если есть что.
Хм. Солас наверно всем свои приспешникам личико то почистит, если есть что.
Вероятно.
Но мы не умеем в такие фокусы, поэтому внутри клана Лавеллан это теперь преподносится как дань не традициям, а памяти. Есть вероятность, что со временем значение самих символов валласлина изменится, или вовсе станет необязательным.
Нет, я всё ещё очень благодарен судьбе, что у нас знак зрелости - это всего лишь татушки, а не как у эльфинажских эльфов.
у этих ферелденских королей.
/ трет виски / аж голова болит.
/ трет виски / аж голова болит.
Просто забей. К счастью, их семейные сложности - не наша головная боль.
значение самих символов валласлина изменится
Я всегда с Соласа ржал в такие моменты. Они уже изменились. Вот как раз взросление, уважение и память. То о чем он говорит, было в прошлом. Поэтому у своей эльфки и не стану их стирать.
Поэтому у своей эльфки и не стану их стирать.
А ты романсишь Соласа?)
А еще я дико хохотал, когда на меня нашла мысль, что эти татушки разновидность магии крови. И теперь идея о том что с помощью них контролировали народ, не так уж и далека.
И вообще лириум тоже магия крови. Просто титановская :'D
А ты романсишь Соласа?)
Чтоб потом набить ему морду, да.)) Я этой эльфкой планировал его прибить.
Отредактировано Аридэль Сильвас (12-11-2020 10:17:00)
Но я вообще имел в виду немного другое. Сейчас валласлин всё ещё по значению - это символы одного из богов (то есть метка хозяина). Если оставить нанесение татуировок как традицию, то в будущем само очертание валласлина может поменяться. Например, будет наноситься какое-то качество долийского эльфа, как у авваров есть народные имена, так тут оно в прямом смысле на роже будет написано. Х)
Мне вот, правда, жутко интересно, что значат уникальные валласлины. У той же Дешанны, у Веланны и вроде у Мерриль валласлин не из числа тех, что можно выбрать для главного героя.
Чтоб потом набить ему морду, да.)) Я этой эльфкой планировал его прибить.
Жуть. Х)
У меня вот драма-драма, как же так, друг-соратник. Короче, хреново быть мною.
Помнится, раньше это на форумах неканоном считали
да? Мне наоборот, запомнилось, что считали милым таким фаноном, а потом стало каноном и все выдохнули )
Как видишь из цитаты.)
"мой инглиш из вери хэппенд" ))
Я не к тому, что у них нет понятия о валласлине. Я к тому, что нет понятия о нем, как о "маркировке" [скота], а есть понятие как "маркер взросления" (ну и посвящение своего жизненного пути определенному божеству, само-собой)
Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #24 Да сколько можно!