Если бы Кассандра знала, что именно думает о ней долговязый мальчишка, то незамедлительно дала бы ему в нос, вне зависимости от того, как потом её будут отчитывать наставники, просто для того, чтоб не воображал, что может что-то за неё что-то там решать – даже то, может она зазнаваться или нет.
Но Кассандра не знала, и поглядывала на будущего напарника по спаррингу так же бесцветно-хмуро, как тот смотрел на неё саму – и этому были определенные причины. С того самого дня, как она попала к Искателям, ей приходилось ежечасно доказывать, что она достойна, способна, согласна, имеет право и возможность, не подведет, будет достаточно сильной, всё выдержит. Девочек среди будущих Искателей было чуть меньше, чем мальчиков, они не всегда могли конкурировать с ними в физической силе, и это, в принципе, было нормально, но не для Касс, потому приходилось выкладываться на пределе собственных возможностей, занимаясь подготовкой не просто наравне, а в бо́льших объемах. Кассандре также приходилось усиленно заниматься и другими вещами – попавшая в Орден значительно позже остальных детей, она отчаянно нуждалась в том, чтоб наверстать пропущенные знания, чтоб быть хотя бы не хуже, а в идеале – лучше всех. Гнев и жажда мести вели её, будто маяк, потому юная леди Пентагаст никогда не возмущалась, когда ей давали непонятные задания, потому что искренне верила в то, что все из них пойдут ей на пользу. Заучивать старинные тексты? Отлично, это отточит её разум. Носить тяжести? Прекрасно, это послужит мускулам. Мыть полы… что ж, во время этого можно поразмыслить о Песне Света.
Сегодняшнее задание было простым и вполне понятным: драться на тренировочных мечах, победить. О том, что она может стать побежденной, она не думала – ну и что, что мальчишка её выше и выглядит чуть старше, может это не так, и, в конце концов, она в Ордене уже не дни, и даже не недели – месяцы, вот-вот год стукнет, способна за себя постоять.
Выдохнув воздух сквозь сложенные трубочкой губы – струйка мгновенно превратилась в пар, едва ли не засверкав в удивительно для зимы ярких солнечных лучах – Касс вздернула подбородок, занимая первую позицию.
- Только не вздумай поддаваться, - процедила она так, чтоб наставники это не слышали, или, по крайней мере, могли сделать вид, что не слышали, - мне уже тринадцать, и я могу надрать тебе зад!
[status]дева лещей[/status][icon]https://i.imgur.com/xSfZBjJ.png[/icon]