Время
года
Названия месяцев
ПростонародноеВысокое
Первый День
Зима1ЗимоходВерименсис
Проводы зимы
Весна2СтражПлутанис
3ДракконисНубулис
4ОблачникЭлувиеста
День Лета
Лето5ВолноцветМолиорис
6ДжустинианФервентис
7УтешникСолис
Фуналис
Осень8АвгустМатриналис
9ЦарепутьПарвулис
10ЖнивеньФрументум
Сатиналия
Зима11ПервопадУмбралис
12ХарингКассус

Dragon Age: the ever after

Объявление

Постканон. Стартовая дата — 9:45 Века Дракона.

В центре событий: ситуация на юге Орлея, нападения Пожинателей на Эпмриз-дю-Лион, возвращение Стража-командора Ферелдена, возвращение Вентуса и обострение ситуации с кунари в Ривейне.
Dragon AgeThe Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #22 хэппи-энд или ножкой от табурета?

#22 хэппи-энд или ножкой от табурета?

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

Тессарей Форсиция, я просто читал, но давно и хорошо помню что не все имена условных персонажей 1 плана мог запомнить. П уж кто кому кем приходится, так вообще. Фентезийная сантарбарбара какая-то. Но начало было хорошее.

0

962

#p30003,Тессарей Форсиция написал(а):

Если «Ведьмак» норм, но уже прочитан, то у Пехова есть похожий цикл про Стража — и он, как по мне, даже лучше)) В любом случае, рекомендую.

/так и не дошёл до Стража/
У него ещё есть хроники Сиалы и цикл искры и ветра (если не ошибаюсь, именно такое название). Но я их читал типа... лет десять назад, тогда нравилось, да.
А сейчас я зажрался и мне нихера не нравится.

0

963

#p30007,Лелиана написал(а):

«Чёрный отряд» еще хорош

несомненно, даже те книги, где Кук как и Желязны ударился в ведический и индуистскую философию, что отразилось на книгах

Тессарей Форсиция, мур~
Железны любим, особенно за "Джека из Тени" и "Ночь в тоскливом октябре"
Пехов хорошо пишет в одиночку и "Страж" прекрасен, а вот когда он пишет в соавторстве уже не то пальто
Из русских есть еще неплохой цикл Поповой "Конгрегация", про альтернативную историю инквизиции с фэнтази и всякими фольклорными штуками

0

964

Я начинаю завидовать, когда народ обсуждает фэнтези книги. Х) Потому что, во-первых, где вы берёте на них время, во-вторых, вам что, правда интересно? хD

0

965

#p30010,Красс Сэрбис написал(а):

имена условных персонажей 1 плана мог запомнить.

Там был Корвин - гг, вот собственно и всё, что требуется знать. А потом Мерлин)

#p30011,Алларос Лавеллан написал(а):

Но я их читал типа... лет десять назад, тогда нравилось, да.

Да, да, лет десять назад, и, прости хоспаде, Ольга Громыко хорошо писала. Наверное, из-за неё я стала увлекаться фэнтези сильнее, чем было до этого. Хроники Сиалы я начала, но чо-то не пошло, не зацепило. Но тут да, скорее всего, я тоже зажралась)

0

966

Алларос Лавеллан, почитай "Стража", он интересней "Хроник Сиалы")
думаю, чтение это дело привычки) а фэнтазя отлично расслабляет мозг

0

967

Карвер Хоук,  Досье Дрездена? У нас мастера очень хвалят и берут оттуда идеи

0

968

#p30014,Тессарей Форсиция написал(а):

Хроники Сиалы я начала, но чо-то не пошло, не зацепило.

Меня так Страж потом не зацепил.
А ещё я теперь если вижу, что в цикле миллион книг (или хотя бы три), бегу как можно дальше.

#p30015,Карвер Хоук написал(а):

а фэнтазя отлично расслабляет мозг

Я для этого в игры ухожу.

#p30015,Карвер Хоук написал(а):

думаю, чтение это дело привычки

Вот сейчас обидно было. хD

0

969

Карвер Хоук, плюсую к Конгрегации, у меня коллега читает запоем.

0

970

Нерия Сурана, спасибо за наводку, внесу в список на почитать)

Алларос Лавеллан, ну эй! теперь я чувствую себя задротом xd
не читать же нормально, тем более такой богатый выбор чем заняться) каждый др*чит как хочет

Красс Сэрбис, первые 4 книги огонь, потом начинает скатываться

0

971

#p30017,Алларос Лавеллан написал(а):

А ещё я теперь если вижу, что в цикле миллион книг (или хотя бы три)

#p30019,Карвер Хоук написал(а):

первые 4 книги огонь, потом начинает скатываться

Мне кажется, что циклы больше 4 книги, как правило, хороши в начале, но скатываются к концу. За пределами четырёхкнижья - вообще ужасная дыра плохой фантазии авторов. Не могу вспомнить, ни одного хорошего цикла, в котором больше, чем 4 книги. Хотя, я понимаю, кушать всем хочется, а придумать что-то радикально новое и свежее за короткий срок довольно проблематично, а на российском рынке, так вообще, тратить время на продумывание чего-то там - чуть ли не дурной тон, если ты не строгаешь книжку каждый год/полгода/несколько месяцев. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление))

Отредактировано Тессарей Форсиция (12-05-2020 14:31:55)

0

972

#p30019,Карвер Хоук написал(а):

не читать же нормально

будто кроме фэнтези жанров нет

#p30026,Тессарей Форсиция написал(а):

Мне кажется, что циклы больше 4 книги, как правило, хороши в начале, но скатываются к концу. За пределами четырёхкнижья — вообще ужасная дыра плохой фантазии авторов. Не могу вспомнить, ни одного хорошего цикла, в котором больше, чем 4 книги. Хотя, я понимаю, кушать всем хочется, а придумать что-то радикально новое и свежее за короткий срок довольно проблематично, а на российском рынке, так вообще, тратить время на продумывание чего-то там — чуть ли не дурной тон, если ты не строгаешь книжку каждый год/полгода/несколько месяцев. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление))

Немного проще. Читательский рынок, у которого помимо книг в жизни ещё очень много всего, чаще - проблем, скорее откликнется на что-то знакомое, с известными им персонажами и миром, чем станет вникать в новое. Типа, лучше дайте нам двадцатую книгу знакомого цикла (мы её купим и будем полгода ещё обсирать в сети, повышая рейтинг продукта) от знакомого автора, нежели что-то новое и от кого-то совершенно непроверенного.
Я по схожей причине забросил фэнтези - в какой-то момент начало казаться, что информации-то получаешь много, но толку от неё ноль.

0

973

#p30028,Алларос Лавеллан написал(а):

а что ещё есть? Просто фэнтези и фантастика легко читаются, капелька магии - и вау, это дивный новый мир, как раз для эскапистов и им сочувствующим) Нон-фикш как-то мимо меня проходит, хотя, скорее всего, там тоже есть свои брульянты да изумруды литературного поприща.

Типа, лучше дайте нам двадцатую книгу знакомого цикла (мы её купим и будем полгода ещё обсирать в сети, повышая рейтинг продукта) от знакомого автора, нежели что-то новое и от кого-то совершенно непроверенного.

Это не авторы такие плохие, а читатели х)

0

974

#p30030,Тессарей Форсиция написал(а):

Это не авторы такие плохие, а читатели х)

Это точка зрения читателя.)

#p30030,Тессарей Форсиция написал(а):

Просто фэнтези и фантастика легко читаются, капелька магии — и вау, это дивный новый мир, как раз для эскапистов и им сочувствующим) Нон-фикш как-то мимо меня проходит, хотя, скорее всего, там тоже есть свои брульянты да изумруды литературного поприща.

/тихо посмеивается/
По-моему, последняя моя купленная художка - "собственность мистера Кейва".

0

975

#p30033,Алларос Лавеллан написал(а):

По-моему, последняя моя купленная художка — «собственность мистера Кейва».

Ну, по-моему, последняя физическая книжка, которую я купила тоже была не-фэнтези художка, вроде как Щегол, Донны Тарт. Я отдала его почитать подруге, и думаю, что никогда больше не увижу)) у меня в заложниках, её любимый детектив Джеймса Хедли Чейза, который, я думаю, она тоже никогда не увидит хд
А потом, я перешла на литрес, и мир электронок, не отягощающих мои полки, кои отяжелены только мягким драконом из икеи, сделал покупку книг чем-то будничным. Мне нравится читать в метро, иначе я умру от скуки.

0

976

Тессарей Форсиция, странно, что все при словах "купить книгу" думают о физической. Х)

0

977

Не могу вспомнить, ни одного хорошего цикла, в котором больше, чем 4 книги.

Серия 'МИФ'
Сегия про Гаррета, который сыщик
Серия про Дерини
Это то, что сходу

0

978

*робко так*
Ведьмак?

Дерини у меня лежит огромный том, купил из-за ностальгии, так и не взялся читать. Как и первую книгу Фрая про Ехо. Но она есть и греет мне душу.

0

979

Мне кажется, что циклы больше 4 книги, как правило, хороши в начале, но скатываются к концу. За пределами четырёхкнижья — вообще ужасная дыра плохой фантазии авторов. Не могу вспомнить, ни одного хорошего цикла, в котором больше, чем 4 книги. Хотя, я понимаю, кушать всем хочется, а придумать что-то радикально новое и свежее за короткий срок довольно проблематично, а на российском рынке, так вообще, тратить время на продумывание чего-то там — чуть ли не дурной тон, если ты не строгаешь книжку каждый год/полгода/несколько месяцев. По крайней мере, у меня сложилось такое впечатление))

вспоминать про семикнижие поттера это читерство, да?)
но так да, циклы имеют свойство скатываться, думаю это еще может быть связано с тем, что авторам сложно расставаться с героями, когда еще и тут сказать можно и там развернуть. начинать заново всегда довольно страшно. плюс, тут внутренняя кухня издательств, где надо тратить силу и средства на маркетинг, пиар и прочее
русская фэнтазя вообще боль и печаль, мне страшно в ту степь даже соваться наугад

а никто и не говорит, что их нет)
зависит от того, ты хочешь от литературы получить, все по настроению х)

вообще, когда я прихожу в книжные без конкретной хочухи, то глаза разбегаются от обилия всего и вся, меня охватывает паника. поэтому рекомендации, сарафанное радио, подборки и топы, а потом уже интернетик, заказы или пиратство, йохохо

0

980

#p30039,Карвер Хоук написал(а):

Там тоже все скатилось в "когда ж оно закончится-то..."

/проскакал тут сонным мячиком/

0

981

А мне нравилось.

Но тут кмк есть разница между циклом и многокнижием. Те ведьмак, это многотомник. МИФ - цикл. Поттер - многотомник, а Громычьи Космоолухи - цикл.

0

982

Фейнриэль, возможно во мне говорит ностальгия)
опять же на вкус и цвет, но все поттерокниги ожидались с нетерпением, что же там случилось и как разрулится

Мишель де Шевин, Тесса, как я понимаю скорее говорила о многотомниках)
но циклы тоже скользкая дорожка - можешь читать в каком угодно порядке, но для лучшего понимая все равно читаешь все и в порядке выхода

0

983

*проводи эксперимент, выставляя на стол бокал с вином и сырную нарезку*

0

984

#p30043,Нерия Сурана написал(а):

*в наглую забирает нарезку*
Что делать во время самоизоляции?
Прально, брать отпуск и улететь отдыхать на Северный Кавказ.

0

985

/призвался. пьет/

0

986

пропустил момент когда у нас появился король
надо брать себя в руки уже

0

987

#p30038,Андерс написал(а):

Ведьмак?

Ну, Ведьмак таки скатился в Сезон гроз, пусть скорее поздно, чем рано.

#p30039,Карвер Хоук написал(а):

Про Поттера я как-то совсем забыла. Не знаю, почему)) Может, Поттер для меня больше фильмы, чем книга. Я все-таки сначала его смотрела и только потом прочитала. Но да, он неплох, но не более того. Когда всё нормальные дети грезили Поттерианой для меня была актуальна Танька Гроттер - вот оно, цикл детства, скатившийся в низину.

#p30037,Мишель де Шевин написал(а):

Серия 'МИФ'
Сегия про Гаррета, который сыщик
Серия про Дерини

Как раз то, что прошло мимо меня)) Поэтому не могу судить о достойном качестве каждой книги в этих циклах)

#p30042,Карвер Хоук написал(а):

Тесса, как я понимаю скорее говорила о многотомниках)

Да, я в общем, про всю эту "сериальность". Книги в одной вселенной, пусть и разными персонажами, тоже имеют свойство опускаться на топкое дно однообразия.

/ждёт появления Дориана и Фенриса/

0

988

#p30047,Тессарей Форсиция написал(а):

я уже тут

0

989

Про Поттера я как-то совсем забыла. Не знаю, почему)) Может, Поттер для меня больше фильмы, чем книга. Я все-таки сначала его смотрела и только потом прочитала. Но да, он неплох, но не более того. Когда всё нормальные дети грезили Поттерианой для меня была актуальна Танька Гроттер — вот оно, цикл детства, скатившийся в низину.

Учитывая, что первые две книги были нагло слизаны с Поттера) Я бросила Гроттер на книге четвертой)

0

990

#p30044,Ками Яр написал(а):

*в наглую забирает нарезку*

*озадачена*

#p30045,Фенрис написал(а):

/призвался. пьет/

Ей! Сработало!

Я вот гадала, призовется ли Дориан на сочетание. А Величество - просто на сыр.
Но нет.
И только Фенрис - солнце. пьяное

для меня была актуальна Танька Гроттер — вот оно, цикл детства, скатившийся в низину.

Ой. Это боль была, да.

Какие Эвелин и Мишель милые... *не очень тихо сталкерит*

0

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #22 хэппи-энд или ножкой от табурета?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно