Красс Сэрбис
Раса: человек
Класс и специализация: маг силы (дух и кровь, а стихии чисто по хулиганочке и пафоса ради)Возраст и дата рождения: 28 лет, 5 день Зимохода от 3:17 ВД
Статус:бывшймаг Круга Минратоса,все сложноагент Инквизициина испытательном сроке, контрабандист, мошенник на доверииСпособности
Некоторая склонность к школе духа была у меня всегда, только узнал я об этом довольно поздно. С магией крови все тоже получилось легко, может дело было в том, что я никогда не боялся ее - ни своей, ни чужой. А еще не боялся запачкать руки. Говорят, сила чувствует тех, кто готов ее взять и, видят Боги, я был готов.
Что до остальных школ, я не чувствовал, что смогу добиться в них достаточных успехов. Исключение составили разве что стихии - мне нравилось как у меня в ладони загорается огонь или пляшет между пальцами молния. Было в этом что-то по настоящему волшебное, как в сказках. В заклятьях этой школы я не силен, но иногда именно их визуальные эффекты играют на руку.
Обучен грамоте и счету, пусть и с запозданием. С риторикой проблем не имел еще в детстве, просто не знал что эта штука так называется. И всем тем скучным вещам вроде истории, этикета и прочей шелухи тоже обучался, а то как же. Даже помню что-то из того, о чем нам рассказывали, потому как память хорошая. Вот только если я хочу есть руками и плевать через зубы, то не один чистенькие шевалье меня не заставит вести себя прилично.
Свободно говорю и пишу на тевине (приличном и не очень), торговом. При необходимости некоторое время изображать из себя уроженца Орлея со смешным акцентом. По эльфийски знаю только ругательства, но этого вполне хватает.
Мастер художественного свиста - в буквальном смысле и нет. Хороший лжец, во время обучения в Круге и своей дальнейшей головокружительной карьеры успел поднатореть в изящном искусстве развешивания лапши на чужих (не в обиду эльфам!) ушах. Иногда делаю это совершенно бесплатно, не ради выгоды, а исключительно для собственного удовольствия.
В отличие от изрядного количества магов я совсем не брезгую холодным оружием. Да и горячим, если уж на то пошло. Потому что иной раз жизнь тебе может спасти не только нож, но и канделябр. А вот стрелять я не умею совершенно, так что при прочих равных либо предпочту магию, либо ударю оказавшись на расстоянии вытянутой руки. Но, если хотите знать, я недурно метаю каштаны.
Умею ходить, бегать, ползать, изображать ветошь (нет, правда, очень полезный навык!) плавать, ездить верхом и все такое. Летать не умею, разве что как камень сверху вниз.
Отлично шью и вяжу узлы (не спрашивайте откуда такие умения).
Готовить, если честно, никогда не приходилось. Сперва еды не было, а потом для этого всегда были специально обученные люди. Но чисто теоретически чего там уметь-то?
Поднаторел в работе с артефактами. Почти всегда точно могу сказать куда можно совать собственные руки, а куда только чужие.Внешность
Цвет и длина волос: темно-русые, короткие и торчат как солома
Цвет глаз: серые с зеленьюЯ самый обычный человек, клянусь. Если однажды мы с вами столкнемся в узком коридорчике один на один вы вряд ли меня запомните. У меня настолько типичное лицо. Шрамы - другое дело, но посмотрите вокруг - у кого их нет? Рост: 176
Телосложение: нормальное человеческое; при спокойной жизни наверняка наел бы себе пузо, но где я, а где спокойная жизнь?
Я отлично как вписываюсь в компанию бродяг, так и в компанию орлейских дворянчиков, всего и делов, что нарядиться в правильные тряпки да состроить подходящую мину. И мне, кстати, совершенно все равно,во что быть одетым, разве что эти модные воротнички из Орлея ужасно мешаются.
Что я на самом деле ненавижу, так это раздеваться перед кем-то. Не то чтоб я был таким уж стеснительным, просто не люблю когда люди пялятся. Казалось бы, вокруг столько изуродованных людей: кто-то пострадал на войне или на арене, кто-то отхватил свое на испытаниях или его пожрала собственная магия, а кто-то просто родился похожим на чурбан, всякое бывает. Да и выгляжу я вроде неплохо, по крайней мере пока что не раздался вширь и не обрюзг.
И все же я чувствую себя несколько неуютно если вдруг приходится показывать слишком много тела, так что моя одежда обычно состоит из большого количества слоев.
Как говорится:
- Что у тебя под рясой?
- Еще одна ряса.Общая информация
Талантливый человек - талантлив во всем. Даже если и понемногу.
Я тот самый малый, который успел понахвататься по верхам и тут и там и именно это, пожалуй, чаще всего и спасает мою задницу во всех сомнительных предприятиях, в которых я оказываюсь совершенно случайным образом, вот уже почитай лет двадцать.
Дело тут в чем, если тебе не повезло родиться в той семье сопорати, что одной ногой уже влезла в рабские колодки, приходится быть чертовски предприимчивым молодым человеком, чтобы не попасть в них и второй ногой тоже. А мне были дороги мои ноги, руки, да и голова (вместе со всеми потрохами). Так что я делал все, чтобы не только не прощелкать свой собственный кусок хлеба, но и сделать так, чтоб сверху на нем было что-то более приятное, чем ничего.
Читать и писать я выучился довольно поздно, уже в Круге, а вот со счетом у меня сложилось сразу, так что никакие ушлые засранцы не могли меня обсчитать так, чтобы это осталось незамеченным. Не то чтобы это помогало, скорее наоборот: если раньше меня обворовывали мило улыбаясь и желая здоровья матушке и сестрам, то после попыток воззвать к чужой совести я вместо извинений получал по шее. Или в зубы. Или в нос. Тут уж как повезет.
Это не прибавило мне денег в карманах и мои ботинки все еще просили каши, зато я понял две очень важные вещи (и они, наверное, этого стоили). Первая - все врут, все обманывают, воруют и подставляют других. Вторая - если ты не хочешь, чтоб все это сотворили с тобой, опереди их всех.
Так, вместо того чтобы пахать на неблагодарной работе, за которую мне в лучшем случае выдавали жалкие гроши, я прибился к одной из городских банд. Да, пришлось врать и выкручиваться в первый же день, в противном случае мои кишки оказались бы обернуты вокруг какого-нибудь дерева, но обошлось. Оказалось что язык у меня подвешен как надо, а еще что я достаточно мелкий чтобы с легкостью пролезть туда, куда кое-чьи толстые туши протиснулись бы разве что по кусочкам.
Через год, в свои девять, я отлично научился подрезать кошельки, стоял на стреме и даже подобрал чей-то выбитый зуб после драки. Меня, пожалуй, даже любили. Я был чем-то вроде талисмана, нам везло и я уже воображал себе как через какой-нибудь десяток лет у меня будут свои люди, которыми я буду руководить и посылать их... принести мне чего-нибудь этакого, не знаю чего, какой-нибудь хурмы.
Мечты мои так и остались мечтами, потому что вместо того чтобы продолжить оттачивать свое мастерство уличного кидалы, я оказался в круге. В том самом Круге, смекаете. Не то чтобы возможность подняться на ступеньку выше по социальной лестнице была так уж плоха, в конце-концов, кто не мечтает вырваться из своей обыденной серой жизни и стать магом, пусть даже и из лаэтан? Вот только на деле, этот маленький шажочек превращается в целое, мать его, представление сплошь состоящее из кульбитов, беготни на цыпочках и сальто назад. Неудивительно, что многие буквально ломают себе на этом шеи.
Не знаю, отказался бы я, если бы заранее знал на что подписываюсь или нет, но выбора у меня не было.
Это если уж на чистоту.
Просто в один прекрасный (нет) вечер, моя удача повернулась ко мне таким местом, о котором в приличном обществе обычно не поминают. Ну и понеслось. Вообще-то думать надо было, прежде чем лезть в дом к какому-то психованому магику, вот что я вам скажу. А лучше и вовсе не лезть, особенно если ты в колдовстве ни рожна не понимаешь.
В общем, размазали нас по полу тоненьким таким слоем, так что потом отскребать пришлось. Мне-то еще повезло, я тогда за угол успел спрятаться, перепугался так, что чуть в шт... впрочем, это лишняя информация, отключился я в итоге, вот что. А когда в себя пришел, никого из наших рядом уже не было, только магик этот, да еще и языком так цокал и рассматривал, будто я дичь какая.
Из двух зол надо выбирать ту что поменьше - это я тоже на улице усвоил. И тогда мне казалось, что ничего хуже смерти быть не может. Мне и сейчас так кажется, если что. Потому как если ты уже того, то ничего с тобой уже не случится, ни плохого, ни хорошего. И вот за хорошее-то жуть как обидно.
То что было во время обучения я вам рассказывать не буду - тот кто сам через это проходил и без того знает, а всем прочим знать не обязательно. Так что, все что было в Круге - остается в Круге. А тех кто слишком много треплет языком нет-нет да и найдут где-нибудь в переулке без башки.
Все помнят, что я очень дорожу своей головой, да?
Ладно, кое-что я могу рассказать. Звезд с неба я во время обучения не хватал. Уж не знаю чего мне там недоставало, таланту или этой, как ее, усидчивости (это когда у тебя зад каменный и ты можешь очень долго над книжками сидеть, честное слово), но моими так называемыми “успехами” наставники довольны не были. Впрочем, они вообще мало чем бывали довольно. Зато я завел кучу полезных знакомств, потому что умения нравится людям у меня прямо-таки в крови. А если кто вам рассказывал, мол я подхалим, терпила, прилипала и все такое, так вы им сразу в рожу плюньте, а лучше в нос бейте, а то распускают всякие слухи дрянные. От зависти, не иначе.
Многие из тех, с кем мне довелось обучаться вместе были из богатых семей, а то и вовсе происходили из древнющих родов. И нос они задирали будь здоров, но я не был бы собой если бы не нашел подход и к этим заносчивым придуркам. У меня был талант оказываться в нужное время в нужном месте (ладно, может быть это был результат таланта к подслушиванию и вынюхиванию, но кто сказал что это плохие таланты?). Не то чтобы мы с кем-то очень сблизились и стали закадычными приятелями, я не стремился заводить друзей. Вместо этого я заработал репутацию человека на которого можно положится. Такого, который будет хранить секреты (по крайней мере, пока мне это выгодно).
Прошел всего год после того как я завершил свое обучение и отправился на вольные хлеба, когда доброму другу моего хорошего знакомого понадобилась помощь в одном щекотливом деле. Работенка была грязная, но того кто в детстве ел подобранный на улице хлеб таким не удивить. Я сделал все в лучшем виде, получил за это вполне материальную благодарность, а после меня порекомендовали снова. И снова, и…
Еще через два года я оказался приглашен на некое мероприятие. Один из моих старых соседей по койке, недавно получивший приличное наследство, сказал что мне это будет интересно и я поверил. Не так чтоб совсем без сомнений, но вечер был свободен и мне было совершенно все равно где и с кем его провести.
Они называли себя венатори. Трепались о том, как построят новый, лучший мир. Уже тогда было понятно, что строить его они будут на костях старого.
Единственное, что я не учел тогда, оказавшись среди них впервые, так это то, что с того момента как за мной захлопнулась дверь залы - пути назад уже не было. Мне казалось, что все эти разговоры так и останутся разговорами, никто из них, так вольно и свысока обращающийся с рабами или сопорати (я всерьез думаю, что для тех, кто там собирался особой разницы не было), не станут пачкать руки.
Я был уверен в этом до тех самых пор как не познакомился с Кальпернией. И с тем, кого она сопровождала - Корифеем.
Именно тогда я понял, что если ты не хочешь чтобы эта сила смела тебя, лучше держаться в ее тени.
Пока не найдется другая сила.
Чем больше я погружался в дела венатори, тем более явно осознавал, что мир, каким его видит Корифей, совсем не тот, где я хотел бы жить. Правда умирать мне не хотелось ни в каком мире, и раз уж бессмертие было довольно призрачным, я планировал отложить собственную смерть как можно дальше в списке обязательных дел.
Я был уверен , что кто-то обязательно выступит против моего господина, но чья в итоге возьмет? Тут все было не так однозначно.
На всякий случай, я начал работать на обе стороны. Так сказать и нашим и вашим. Занимаясь перевозками рабов или поисками редких магических вещиц для венатори, я попутно приторговывал информацией. Среди моих клиентов были самые разные дамы и господа и никто из них не ушел обиженным. Было сложновато. Вся моя жизнь в те годы ощущалась примерно как попытка устоять на канате над костром и при этом жонглировать кувшинами с маслом. Но я справлялся.
А потом кое-кто вышел на меня и предложил доставлять ему артефакты из Коракавуса, куда мы как раз должны были отправится. Надо ли говорить, что я согласился? И все шло неплохо, даже очень и почти целый год, пока мы буквально не провалились под землю. И вот тогда-то действительно запахло жареным.
Принимая решение отступить в форт Эхо я прекрасно понимал, что это может выйти мне боком, но мы и без того потеряли достаточно людей. И продолжили бы терять, пока порождения тьмы не перебили бы нас всех (и меня в том числе) как скот.
Была некоторая ирония в том, что в Эхо нас тоже здорово отделали. Но там это сделали живые и я, по крайней мере, остался в живых.
О том что одна из моих ставок все же сыграла я узнал из разговоров стражи: в те не слишком счастливые деньки я просиживал зад в камере в компании других преступников. И крыс. И крысы были сообразительнее - одну из них я даже научил перебегать у себя по плечам с одной руки на другую. Обучить таким трюкам кого-то вроде Рута не представлялось возможным.
Итак, Корифей был разбит и мне оставалась самая малость. Убедить всех в том, что я хоть и был одним из венатори (и не из последних, между прочим!), никогда не разделял убеждений этого чокнутого фанатика - это ведь даже была правда!
Как это часто случается, люди куда легче верят в ложь, чем в истину. Может от того, что ложь всегда оказывается куда стройнее и правдоподобнее.
Так или иначе сенешаль, аудиенции у которой я наконец-то добился, что-то во мне нашла и вот уже третий год, как я бегаю у инквизиции на подхвате. Кажется, мне все еще не доверяют ничего по настоящему важного. Как будто думают, что я продам их за пинту пива как только мне это кто-то предложит.
Похоже, они совсем меня не знают - я бы никогда в жизни так не продешевил.Связь с вами: добро пожаловать, вытирайте ноги
Планы на игру: выжить самому и выжить всех других? Незаконно лично обогатится и чтоб мне за это ничего не было? Ладно, вы меня знаете, господа, если бы я по настоящему не любил влезть в какую-нибудь историю, меня бы здесь не было.Пробный пост:¯\_(ツ)_/¯
Отредактировано Красс Сэрбис (06-05-2020 10:37:51)