Нерия била его же оружием. И у нее получалось очень даже хорошо. Андерса это не слишком радовало. Быть мрачным саркастичным магом он предпочитал сам, а тут его переигрывали почти в сухую.
- Сейчас останавливает, представь себе, - он постарался не выдать свою досаду, но зато еще раз продемонстрировал скованные руки. – Почему-то Инквизиция сторожит магов лучше, чем те, кто этим занимался профессионально. Знаешь… приятно, говорить об этом в прошедшем времени. И да, я знаю, что не все маги довольны свободой и снова начали сбиваться в отары и искать себе пастуха, - сарказм все же вырвался, но злости не было. Он уже почти свыкся с мыслью о том, что есть те, кому сложно выживать за пределами крепких стен Круга.
- Что? Как это сняла обвинения? – вот тут Андерс был не просто удивлен. Шокирован. И не мог до конца осознать перспективы, открывающиеся перед ним. – Мне никто не сказал… Ну собственно и не должен… - маг замолчал, пытаясь понять, как вообще такое могло произойти. – Я ничего не понимаю… - он поднял глаза на Нерию, весь словно олицетворение ожидания подвоха. – Что это значит? Что от меня за это потребуют? Ведь ничего не делается просто так!
Он закрыл лицо руками, все еще не в силах принять свое предположительное будущее.
- Некие обстоятельства… - продолжил он спустя несколько минут молчания. – это то, что Каллен близко познакомился со Справедливостью. Думаю, одержимый маг еще хуже, чем маг, взорвавший церковь.
Андерс поморщился – все же он глупо подставился, сам доведя храмовника до агрессии, но признаваться вот сейчас он не собирался.
- Конечно, не спрашивал! – целитель посмотрел на Сурану с укором. – Что бы про него подумали, что он со мной в сговоре или чего похуже? Поэтому прошу тебя… раз ты пришла к старым дру… ты это про нас со Справедливостью? Проведать? – он грустно улыбнулся, без вызова, просто констатируя забавный факт. А потом кивнул и развел руками. – Я был уверен, что меня просто отдадут тебе в каком-нибудь лесу с мешком на голове, а ты там на месте избавишь меня от мучений.
Улыбку по прежнему оставалась на его губах.
Отредактировано Андерс (28-10-2020 19:44:53)