Огрен Кондрат

Раса: гном
Класс и специализация: воин-берсерк

Возраст и дата рождения: 45 лет, 9:00 века дракона, 12 волноцвета
Статус: старший серый страж, верный спутник командора Сураны

Способности

Огрен весьма опытный воин, ветеран, прошедший через бесчисленное множество сражений. Ещё в молодости он был знаменит своим стилем боя с использование финтов и уловок. С возрастом он уже не такой ловкий, как раньше, но, как говорится - навык не пропьёшь (как бы сильно этот гном не пытался), может сейчас его стиль и стал грубее, больше полагаясь на мощь и силу, но парочку старых финтов он ещё помнит, поэтому не стоит расслабляться во время поединка с этим гномом. Поскольку его специализация берсерк, свою силу он черпает из необузданной, первобытной ярости, ведь чем злее берсерк, тем свирепее он в бою. С годами, Огрен научился контролировать свою ярость, сохраняя контроль над собой, став ещё более грозным противником. Имея огромный опыт в военном ремесле, он может практически одинаково хорошо обращаться с любым воинским оружием, но предпочитает двуручное, тяжелое, преимущественно топоры, с ними он обращается как истинный мастер. А уж тяжёлые латы носит так, словно это лёгкий кожаный доспех, что многое говорит о его силе, выносливости и стойкости. А ещё он мастер пивовар, о его эле ходят легенды.

Внешность

Цвет и длина волос: огненно рыжие, уже покрытые в некоторых местах сединой, коротко стриженные волосы, вечно торчащие ёжиком; другое дело борода - косматая, длинная, с аккуратно заплетёнными косами.
Цвет глаз: зелёные

Рост: 1.55см
Телосложение: эндоморф (бочонок с тестостероном)

Общая информация

Каноничная биография
После событий в Амарантайне - Огрен ушёл вместе с Сураной. Ему больше некуда было податься, да и этой женщине он был обязан многим, если не всем. Возвращаться к Фельзи и сыну?.. Им без него будет лучше. Из этого гнома воин гораздо лучше, чем отец и муж. Пить он так и не бросил, но на Кондрата всегда можно было положиться, особенно, если дело касалось убийства порождений тьмы. Когда он услышал, как оказалось, ложный зов Корифея, собирался вернуться в Орзамар, вступить в легион мёртвых и восстановить свою связь с Камнем. От этой идеи его отговорила Нерия, а если быть точнее - приказала не поддаваться зову, так что эти планы о славной кончине на поле брани пришлось отложить, ведь против слова Командора не попрёшь, ей виднее. Как и всегда до этого, она оказалась права, скверне ещё рано предъявлять права на тушку этого гнома, он ещё послужит благой цели. С недавних пор Сурана возложила на Огрена обязанности наставника для молодых рекрутов серых стражей, которых она набирала, желая восстановить подразделение ордена в Ферелдене. Он, конечно, ворчал знатно по первой, но через какое-то время пришло смирение. И если до момента попадания к нему кто-то из них и изучал военное ремесло, они очень быстро осознавали, что это был детский сад по сравнению с тем, как гонял их старый пьяный гном.

Связь с вами:
discord Weyder#8884
Планы на игру:
- Помогать Суране во всех её начинаниях и далее;
- Воспитать из новых рекрутов достойную замену погибшим стражам;
- Дождаться реального зова, вернуться к Камню и с честью встретить конец своего жизненного пути, чтобы оправдать себя перед лицом предков.

Пробный пост:

[indent] «Записи из дневника Огрена
...Сегодня проснулся от очередного кошмара... И ладно бы, будь это просто очередной кошмар... Нет, в этот раз всё иначе... Сначала я думал, что лишь мерещится, но после этого кошмара, я стал слышать её весьма отчётливо, музыку, столь навязчивую, и в то же самое время столь чарующую. По началу она меня раздражала, думал что совсем уже спился, чёрт старый, а потом в один день поймал себя на том, что насвистываю эту мелодию. Однажды появившись, теперь она кажется естественной частью моего сознания. Она клубится вокруг дорогих моему сердцу воспоминаний ― о том, как я впервые одержал победу на Испытаниях, как впервые увидел Фельзи, как выглядело лицо моего сына, когда я видел его в последний раз, ― и встраивается в них так, что я готов поклясться, что это ощущение присутствия и зова всегда было частью моей памяти. Видимо это оно - пришло моё время вернуться к Камню, к предкам. Об этом говорили другие Серые, когда рассказывали о зове. Что ж, так тому и быть! Я с честью приму тот факт, что моё время пришло, и отправлюсь обратно к своим собратьям гномам, дабы задать порождениям тьмы такой трёпки, что лишь услышав имя Огрен Кондрат - они тряслись в ужасе!..*пятна эля сделали дальнейший текст не читабельным*»

[indent] Было уже довольно поздно, когда Огрен, полностью облачённый в латы, с оружием и походной сумкой, пришёл к Нерии, дабы попрощаться с давней подругой. У него был тяжёлый взгляд, было сразу понятно, что его что то гложет, но этот гном был преисполнен решимостью, всё уже для себя решив. Поймав на себе удивлённый взгляд Сураны, Огрен взял инициативу на себя, обратившись к ней первым, упреждая все вопросы.
— Прежде, чем ты начнёшь задавать какие-либо вопросы, хочу сразу сказать - я возвращаюсь в Орзамар. Мой час пришёл, я чувствую это, поэтому я решил, что восстановлю свою честь воина, вступив в Легион и сражаясь со своими братьями гномами до последней капли крови. — Голос Кондрата был твёрд, не оставляя и шанса собеседнику на возражения. Своим тоном он давал понять, что переубедить этого старого гнома не удастся, он уже всё для себя решил. Только было Нерия собиралась что-то возразить, как он снова не дал ей такой возможности.
— Я тебе многим обязан, длинноухая, и этот долг мне и по гроб не вернуть, но в этот раз наши пути расходятся... — В этот самый момент в его рыжую макушку прилетел удар навершием посоха эльфийки.
— Огрен, замолчи на минуту и послушай меня - если ты тоже слышишь Зов, приказываю тебе, как твой командир, игнорировать его. Мы все его слышим и это настораживает. Такого не бывает, чтобы все серые стражи в одночасье услышали Зов. Я ещё не знаю чем это вызвано, но обязательно выясню. — Командирский взгляд сменился на более снисходительный, когда гном достал свою походную флягу и смачно пригубил её содержимое.
— Вот оно значит что. Андрастовы сиськи, а я уж было подумал что всё, вот он, конец славной истории пьяницы Огрена! — Утерев бороду латной перчаткой, он рассмеялся, — значит мы ещё повоюем вместе!

Отредактировано Огрен (01-07-2020 22:35:05)