[indent] - Мерзкое местечко, - поведя плечами пробубнила Амелл. В словах этих так и сквозило отвращение ко всему, что попадало под ее взор. Это и грязь, налипшая на подошвы сапог, москиты, что лезли в уши и лицо, норовя едва ли не глаза выжрать, не говоря уже о чешущихся укусах, зуд от которых могла успокоить разве что магия, а про вонь затхлости и гнили и говорить не стоило. Все здесь было отвратным и угнетающим. Напроситься с отрядом Инквизитора на болота, по началу казалось идеей хорошей, но сейчас уже это так не казалось. Да только делать уже было нечего, раз уж пришла и была конкретная задача, ради которой стоило высунуть голову из палатки, то так тому и быть. Хорошее же местечко выбрали маги, чтоб спрятать свои задницы, хотя тут не поспоришь, ни один храмовник в здравом уме и носа сюда не сунет. Но тут и без служителей священного ордена опасностей навалом, чего стоили мертвецы, вовсе не желающие быть мертвыми.
Конечно Ивонн была согласна с Лавелланом ,что первоочередная задача это заложники. Ведь информация о магах могла быть недостоверной или просто устаревшей. Они могли не добраться сюда, а могли уже давно уйти, ведь прошло больше месяца с тех пор, как отряд покинул Редклиф, решив, что путь Фионы им не по душе. Ив и сама собиралась уйти, ее к слову звали присоединиться, только вот планы беглецов хорошими чародейке тоже не казались, но перед уходом они любезно поведали о том, где будут ждать какое-то время, если Ив вдруг передумает и все же решит присоединиться. Нет, друзьями они не были. Скорее хорошие знакомые и коллеги, но не более. Но раз уж можно было спасти и взять под защиту заблудшие души, то почему бы не попытаться? К тому же, во времена, когда каждый маг, каждый воин и даже каждый храмовник был на счету, просто расточительно было упускать шанс пополнить ряды армии. Это банальная логика: если они не присоединяться к Инквизиции то либо погибнут, либо пополнят стан врага, а допускать подобное было опрометчиво. Как знала Ив, беглецы, были весьма сильными магами, но был у них одно слабое место, среди них были дети, едва-едва научившиеся контролировать огонек в ладонях.
- Представления? - задумчиво протянула Амелл, отвлекаясь от походной сумки, что крепила к седлу своего коня. Женщина вспоминала слова Калгена, одного из тех магов, что предположительно должны были скрываться где-то тут, среде этих гиблых топей. Ив глянула на Блэкволла и ухмыльнулась, вздернув густую бровь, - предположений уйма, но конкретики не много. Только пещера на северо-западе от поваленной статуи, недалеко от руин крепости. Это все что я знаю. Пожалуй, если мы найдем ориентиры, то рано или поздно найдем и их лагерь. Конечно, если они вообще тут были.
Болотная жижа чавкала под копытами коней, даже на относительно сухих прогалинах, что были застланны настилом из деревянных досок. Не то постарались жители, что некогда заселяли рыбацкую деревеньку неподалеку, не то аввары, хоть это и было весьма сомнительно. Тем не менее настил образовывал нечто вроде тропинки, ведущей на север в сторону крепости. Порой тропа прерывалась на образованных островках, чтоб потом вновь появится, а порой даже разветвлялась в разные стороны подобно лабиринту. Вокруг стояла тишина, если не считать стук копыт по деревянному настилу, скрип досок и тихо плещущийся болотной воды, ах да, еще вой обезумевшего комарья, сводящий с ума весь собравшийся отряд. Даже если все пройдет без проблем, без лечения тут не обойдешься, придется приготовить уйму мази для всех, чтобы унять зуд от укусов.
- Я всегда на чеку, Гордон, - улыбается Амелл, повернув голову к мужчине, и тут же кривит лицо со всего маху шлепая ладошкой себе по шее, в тщетной попытке убить надоедливую тварь, нагло собравшуюся полакомиться человеческой кровью. Впрочем, попытка оказалась не такой уж и тщетной, только вот комар уже успел сделать свое грязное дело и по шее чародейки развезся кровавый след. Ив досадливо покачала головой и пробубнила что-то неразборчивое себе под нос, но вполне похожее на матерное ругательство.
- А ты заботливый я смотрю, зачем ты вообще полез в это дело? Могли бы просто дождаться Инквизитора. Не думала, что ты со скуки страдаешь. Или нравится месить болотную грязь? - Амелл решила поддержать унылую поездку разговором, чтоб хоть как-то разрядить обстановку. Женщина заговорщически прищурила глаза и едва ли не смеясь, медленно протянула, - О я знаю, просто тебе приятна моя компания. Ну, не только моя, их тоже конечно же.
Она рассмеялась своей же глупой шутке, если ее так можно было назвать, обводя взглядом и других спутников в отряде. Поддержали смех совсем немногие. Обстановка вокруг была напряженная, не смотря на почти расслабленное и кажущееся беззаботное состояние чародейки, нервы ее слегка пошаливали, что можно было увидеть по рукам, что неустанно теребили поводья коня. Просто шутки, легкий флирт или споры были неплохим способом унять свой страх, ведь он ей неведом должен быть. Того от нее ждал дух Храбрости и тому она непреклонно следовала. Но женский смех резко прервался, когда чуть в отдалении в воде послышался всплеск. Будто что-то резко вынырнуло и плюхнулось обратно. Из-за тумана, что стелился по поверхности водной глади, разглядеть что-либо, просто было невозможно.
- Может это болотный рыболов или крупная рыба? - с сомнением в голосе сказала Амелл, когда после пары минут ожидания, новых настораживающих звуков не последовало. О том, что это мог быть мертвец, идущий по их души, чародейке даже думать не хотелось.
Отредактировано Ивонн Амелл (29-11-2019 09:06:21)