Время
года
Названия месяцев
ПростонародноеВысокое
Первый День
Зима1ЗимоходВерименсис
Проводы зимы
Весна2СтражПлутанис
3ДракконисНубулис
4ОблачникЭлувиеста
День Лета
Лето5ВолноцветМолиорис
6ДжустинианФервентис
7УтешникСолис
Фуналис
Осень8АвгустМатриналис
9ЦарепутьПарвулис
10ЖнивеньФрументум
Сатиналия
Зима11ПервопадУмбралис
12ХарингКассус

Dragon Age: the ever after

Объявление

Постканон. Стартовая дата — 9:45 Века Дракона.

В центре событий: ситуация на юге Орлея, нападения Пожинателей на Эпмриз-дю-Лион, возвращение Стража-командора Ферелдена, возвращение Вентуса и обострение ситуации с кунари в Ривейне.
Dragon AgeThe Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #22 хэппи-энд или ножкой от табурета?

#22 хэппи-энд или ножкой от табурета?

Сообщений 1351 страница 1380 из 2000

1351

#p30720,Эвелин Тревелиан написал(а):

ДнД онлайн

Звучит, как что-то связанное с roll20. Вообще весь мой опыт днд сводился к тому, что днд (пятёрка, по крайней мере) - это больше про боёвку и закидывание кубами, а не сам отыгрыш. По тому что по факту, днд - это система для энкаунтеров с монстрами, а социалка там весьма прискорбная на уровне: "О, ты неплохо отыграл эту сцену с уговорами, а теперь брось кубик. Ох, всего лишь 5? Что-то неубедительно, кажется, на вас нападает стража".
Если кто-то смотрит что-то в роде критикал ролла - это всё неправда, ру-коммьюнити, знакомое мне (!), так не играет в днд  хд

#p30721,Каллен Резерфорд написал(а):

Для этого придется сильно заморочиться на игровую систему и переписать персонажа под днд, со всеми статами и прочим. Что может быть проблематично.

это да, но есть же Dragon Age Tabletop Game хд тоже днд только в профиль, как по мне У них аж целый рулл-бук и несколько приключений есть. Думала как-то по водить по этой системе, готовила компанию в землях Коркари, но случился карантин х)

0

1352

#p30700,Алларос Лавеллан написал(а):

Это смотря чей!
/задумчиво улыбается/

Ничей. Абсолютно.

#p30711,Эвелин Тревелиан написал(а):

На любого умелого мага найдётся неудачно выпавший на атаку кубик.

Или тупой план. Хотя... Наверное у умелых магов тупых планов не бывает.

#p30718,Тессарей Форсиция написал(а):

Я, кстати, порой лелею мечту отыграть эпизодик по всем правилам какой-нибудь а-ля днд-системы хд (это, наверное, долго, нудно и бессмысленно, но зато можно закрыть гештальт)

Зачем? Чем обычный ДнД плох?

0

1353

#p30723,Тессарей Форсиция написал(а):

это да, но есть же Dragon Age Tabletop Game хд тоже днд только в профиль, как по мне У них аж целый рулл-бук и несколько приключений есть. Думала как-то по водить по этой системе, готовила компанию в землях Коркари, но случился карантин х)

Не осведомлен, честно говоря, вся эта движуха как-то сильно мимо меня прошла )

0

1354

#p30724,Нерия Сурана написал(а):

Зачем? Чем обычный ДнД плох?

Да в целом, он не плох, просто очень громоздкий - там один лист персонажа (особенно не первого уровня, особенно какого-нибудь мага) занимает совсем не лист)) И очень много чего система вводит, но не использует.

0

1355

#p30726,Тессарей Форсиция написал(а):

Да в целом, он не плох, просто очень громоздкий — там один лист персонажа (особенно не первого уровня, особенно какого-нибудь мага) занимает совсем не лист)) И очень много чего система вводит, но не использует.

Я немного не про то спрашивала) Зачем играть по правилам ДнД текстом, если можно поиграть в ДнД голосом или вживую?

0

1356

что-то связанное с roll20

Истинно так. Там все и проходило.
Вообще, когда мы таки съехались в Питере и отыграли партейку вживую, все было по-другому. Отсутствие социалки в ДнД - значит отсутствие нормального Гейм-мастера. Плюс все же надо учиться в это играть. И не стесняться. Социальная сторона игры лежит чисто на самих людях, а не на кубиках.
И после нашей ДнД по миру тьмы можно было писать книгу под названием "Как до усрачки напугать десятку взрослых людей". Потому что мы погасили свет, расставили свечи, отдекорировали комнату по полной. И это было крайне атмосферно и располагающе к отыгрышу.
Если по сюжету персонаж попадал в тёмное помещение, то игроку завязывали глаза, например. И пару ходов он сидел так. Да и старались отыгрывать.
Никогда не забуду ту горку кирпичей, которая получилась после эпизода, где мой персонаж упал с обрыва, а ГМ в этот момент посадил меня с завязанными глазами на стул и раскачивал.

0

1357

Dragon Age Tabletop Game

О... Система, с которой я так и не смогла подружиться.
Поэтому выпускной модуль у меня был на фэйте, а кампейн на хаке на град Иуды

0

1358

#p30727,Нерия Сурана написал(а):

Зачем играть по правилам ДнД текстом, если можно поиграть в ДнД голосом или вживую?

Ах это)) Да не за чем, просто странная и дикая фантазия хд мои вкусы весьма специфичны

0

1359

Тессарей Форсиция, а... ну,  у каждого свои вкусовые пристрастия)

0

1360

Но вообще ДнД громоздкая как по мне. И это при том, что я только правила для игрока изучала, да и  с генережкой мне помогали. И боевка в ней догловата.

0

1361

Только если очень-очень упрощённая система.
К тому же, на одну партию уходит очень много времени. Не всегда получается доиграть или даже собраться банально. Если в компанию входит кто-то новый - пока все объяснишь и введешь в курс дела, то все желание играть отвалится.
Мне кажется, ДнД жанр вымирающий. Даже сильнее, чем фрпг.

0

1362

#p30728,Эвелин Тревелиан написал(а):

Отсутствие социалки в ДнД — значит отсутствие нормального Гейм-мастера.

Не, социалка-то есть, но она...убогая, если в неё играть без энтузиазма и, как это делают большинство игроков, с которыми мне приходилось возится. Часто на предложения придумать решения проблеме, они прикрываются кубами, а не отыгрышем, потому что по факту - не умеют отыгрывать. Люди берут роль "остроумного барда" при этом сами максимально далеки от сложения изящных убедительных фраз или музыки, но на листе-то персонажа они красавцы и молодцы, да и на кубах с модификаторами так много выпало на убеждение, что и отыгрывать уже не надо х)

#p30729,Нерия Сурана написал(а):

Поэтому выпускной модуль у меня был на фэйте

Я очень хочу попробовать Фэйт. Один раз мне удалось поиграть мельком на одном из ролеконов, но даже это было классно. Мы собрались, быстро (!) накидали персонажей, сеттинг и система там приятная с этими фэйт токенамию. А днд да, жутко громоздкая.

0

1363

#p30733,Эвелин Тревелиан написал(а):

Даже сильнее, чем фрпг.

А фри-то почему вымирает? хD

#p30724,Нерия Сурана написал(а):

Ничей. Абсолютно.

Зависит от степени эмоциональной вовлечённости~

0

1364

#p30735,Алларос Лавеллан написал(а):

А фри-то почему вымирает? хD

Мне кажется, что фрпг, посвященных одному сеттингу стало значительно меньше, а больше кросс-форумов. А в целом, качество ролевых постов возросло до приятных высот (хотя, возможно, что это мы все тут такие молодцы и очень здорово пишем <3)).

0

1365

Эвелин Тревелиан, не сказала бы - посмотрите, например, на базу игроков. Большая часть заявкок и открытых игр -  ДнД.

#p30734,Тессарей Форсиция написал(а):

Я очень хочу попробовать Фэйт. Один раз мне удалось поиграть мельком на одном из ролеконов, но даже это было классно. Мы собрались, быстро (!) накидали персонажей, сеттинг и система там приятная с этими фэйт токенамию. А днд да, жутко громоздкая.

Причем есть же еще несколько более легких производных от фэйта. Та же FAE де навыки заменяются подходами, например.

Зависит от степени эмоциональной вовлечённости

Возможно.  Может быть я просто никогда не вожделела никого настолько сильно, чтобы влезать во всякую... всякую, чтобы просто посмотреть на его торс. Или провести с ним ночь.

0

1366

#p30737,Нерия Сурана написал(а):

не сказала бы — посмотрите, например, на базу игроков. Большая часть заявкок и открытых игр —  ДнД.

Енто правда, при всей своей громоздкости, днд на удивление живучая система, а забытые королевства с берегом мечей - удивительно живучий приключенческий сеттинг. Три года в Adventure's League дают о себе знать: я прошла энкаунтеры четырёх-пяти сезонов, большие компании (Curse of Strahd - прям отлично тогда зашёл на целый год) , эпики на 100+ человек, но в конце-концов полностью устала от всего этого))

0

1367

#p30734,Тессарей Форсиция написал(а):

убогая, если в неё играть без энтузиазма и, как это делают большинство игроков, с которыми мне приходилось возится.

Аналогично. Всё пляшет от самих игроков. В основном, толковые мне тоже не попадались. Всего раз в жизни. И то на пару часов.

фри-то почему вымирает? хD

одни старперы остались
У молодёжи другие интересы. Мягко говоря.

0

1368

#p30739,Эвелин Тревелиан написал(а):

Не сказала бы) У меня младшая сестренка (16 лет) увлекается уже пару лет как, независимо от меня начала. Видела я их ролевку по котам-воителям - у нас реал-лайфы столько не собирают кажется.
А ВКшные ролевые группы? Ух.

0

1369

#p30736,Тессарей Форсиция написал(а):

Мне кажется, что фрпг, посвященных одному сеттингу стало значительно меньше, а больше кросс-форумов.

Скорее просто изменилось. Растут требования, приходится подстраиваться. А так как люди не всегда хотят подстраиваться - не удивительно, что плюют на все, и уходят играть кто на кроссы, кто в личку.

0

1370

ну-ка, ну-ка, а что это вы тут про ДнД заговорили?
/прячет под зад вчера попавшийся на глаза хоррорный модуль Escape from Meenlock Prison, на который слюни пускает/

0

1371

#p30739,Эвелин Тревелиан написал(а):

одни старперы остались

А с какого возраста записывают в ролевые старпёры? я ещё ого-го и выгляжу на все 18, несмотря на законченное высшее образование! Из моих знакомых ровесников (группа выборки 25+), играет только старая подруга - но она играет, как и я - лет с 13, так что, у старпёров тоже какие-то другие интересы. Семья, дети, ипотека в конце-концов.

Отредактировано Тессарей Форсиция (26-05-2020 14:03:39)

0

1372

#p30743,Тессарей Форсиция написал(а):

Семья, дети, ипотека в конце-концов.

вот сейчас было обидно)

0

1373

#p30745,Лелиана написал(а):

вот сейчас было обидно)

не волнуйтесь, вы - сенешаль, вы всё можете совмещать, в вас я ни сколько не сомневаюсь))

0

1374

Как-то мы плавно с обсуждения чьего-то желанного пресса перешли не в ту степь...

0

1375

#p30743,Тессарей Форсиция написал(а):

Семья, дети, ипотека в конце-концов.

*поперхнулся чаем* брехня это, дорогая Тесс)

Лелиана, согласен. Ни дождь, ни снег, ни зной, ни мрак ночной, ни дети в ипотеку не помешают тому у кого руки чешутся играть. Хотя иногда сил хватает только на потупить в монитор, но это уже от другого зависит.

0

1376

#p30747,Эвелин Тревелиан написал(а):

Как-то мы плавно с обсуждения чьего-то желанного пресса перешли не в ту степь...

Потому что хватит обсуждать, надо действовать?)

0

1377

#p30747,Эвелин Тревелиан написал(а):

с обсуждения чьего-то желанного пресса

я так смеялась, шо не могу не, простите командор

шок-контент 18+ (осторожно с чаем)

https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/88/t687155.jpg

+4

1378

Нерия Сурана, в смысле.. щупать уже?)

0

1379

Красс Сэрбис, всё в рамках собственных желаний и потребностей)
ну и возможности Каллена отбиться

0

1380

#p30750,Тессарей Форсиция написал(а):

я так смеялась, шо не могу не, простите командор

Цензура, которую мы заслужили :D

0

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #22 хэппи-энд или ножкой от табурета?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно