Время
года
Названия месяцев
ПростонародноеВысокое
Первый День
Зима1ЗимоходВерименсис
Проводы зимы
Весна2СтражПлутанис
3ДракконисНубулис
4ОблачникЭлувиеста
День Лета
Лето5ВолноцветМолиорис
6ДжустинианФервентис
7УтешникСолис
Фуналис
Осень8АвгустМатриналис
9ЦарепутьПарвулис
10ЖнивеньФрументум
Сатиналия
Зима11ПервопадУмбралис
12ХарингКассус

Dragon Age: the ever after

Объявление

Постканон. Стартовая дата — 9:45 Века Дракона.

В центре событий: ситуация на юге Орлея, нападения Пожинателей на Эпмриз-дю-Лион, возвращение Стража-командора Ферелдена, возвращение Вентуса и обострение ситуации с кунари в Ривейне.
Dragon AgeThe Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #28 Полуночный

#28 Полуночный

Сообщений 961 страница 990 из 1000

961

#p41908,Шантиэль написал(а):

\звуки любви к дайсам\

\солидарно вторит\
Это всё, в принципе, можно делать и сторонними сервисами, но на форуме с автоматической фиксацией результата в теме оно как-то... неотвратимей и серьезней, что ли:))

0

962

а еще эти прикручиваемые дайсы практически все багованные )

Ходят байки о Великом Скрипте, который дает чистый рандом, но увы, все, кто его видел, либо молчат навеки, либо теряются в догадках, где его нынче искать

0

963

#p41913,Фейнриэль написал(а):

а еще эти прикручиваемые дайсы практически все багованные )

А как понять, баг или рандом?:) Что с ними надо делать, чтобы воспользоваться багом и выбить себе нужный результат?:)) Допустим, что есть люди, которым это надо; но так ведь и броски реальных дайсов держатся на честности:))

0

964

#p41914,Иннейрис Нераннан написал(а):

Что с ними надо делать, чтобы воспользоваться багом и выбить себе нужный результат?

наблюдать. Практически во всех рано или поздно начинает прослеживаться определенная последовательность (на техподдержке не так давно кто-то на этот баг как раз жаловался, если не потерли или не снесли, то принесу)
+ если внутри скрипта используется модификатор, то банальным перебором цифр порой можно найти "нужную" комбинацию и немного читерить ))

0

965

#p41915,Фейнриэль написал(а):

наблюдать.

Или, пользуясь сторонними сервисами, принести только тот скриншот результата, который понравится. Или, кидая дайсы на стол, перекидывать их, пока не получится хорошо. Или вообще назвать случайную цифру:)
Кто захочет, тот найдёт, как обмануть систему. Вопрос в том, кто захочет:))

0

966

Фейнриэль, Иннейрис Нераннан, я тут вспомнил сюрреалистичную драку на дайсахна поттерке, которую играл. Такая стыдоба была, когда два матерых мага вообще не могли заклинание кастануть несколько кругов, до того нас обоих дайсы не любили.

0

967

Красс Сэрбис, если использовать дайсы и ничего кроме дайсов в боевке, то там уже целую систему писать надо с модификаторами условного уровня персонажа, простой рандом не даст ничего хорошего:) Удача, конечно, тоже дар и в некоторых системах даже навык, емнип, но только один из них:))

0

968

Иннейрис Нераннан, согласен. И там как раз простенькая система такая была, с минимальной градацией с учетом навыков, но мы не выбрасывали даже нижнюю цифру для того чтоб заклинание просто получилось)
В целом это было не обязательно, потому что это был личный отыгрыш, а не квест. Но нам было интересно как раз обкатать систему.

0

969

#p41916,Иннейрис Нераннан написал(а):

Кто захочет, тот найдёт, как обмануть систему

да как бы кто ж с этим спорит-то?  :dontknow:
Я к тому, что скриптовые системы, представленные конкретно на мибб - не дают рандома, в них все же есть своя повторяющаяся система. Собственно, из-за этого они и теряют свой смысл. Рандомное перебрасывание кубика/монетки и то выдаст непредсказуемую комбинацию ответов-значений )

Ух, тервер пошел. Не люблю, не надо ))

0

970

Красс Сэрбис, и как же вы обьяснили в игре полученный результат?:)) Если был показатель на получилось /не получилось заклинание, значит, обоснование срывов тоже должно быть в системе, да?

0

971

#p41921,Фейнриэль написал(а):

да как бы кто ж с этим спорит-то?

А причём тут вообще споры? о.о

#p41921,Фейнриэль написал(а):

не дают рандома, в них все же есть своя повторяющаяся система.

Мне думается, что числа, выкидываемые разными игроками по разным поводам внутри этой системы вполне сойдут за рандом, особенно без попыток отследить и предугадать, разве нет?:)

0

972

#p41923,Иннейрис Нераннан написал(а):

числа, выкидываемые разными игроками по разным поводам внутри этой системы вполне сойдут за рандом, особенно без попыток отследить и предугадать

возможно )

Но если это все к теме прикручивать или нет скрипты дайсов - посмотрим. Надо будет - прикрутим как-нибудь ))

0

973

https://i.postimg.cc/KcdQ1Vmd/2-22-min.png
Анкета персонажа: принята и одобрена.
Иннейрис: Постойте, я ещё не всё сказал!..
Почему-то я это читаю тоном Джем в его Суде над Локи:D

Но вообще, только посты я люблю писать больше, чем всё то, что где-то за этими постами составляет образ персонажа. Оно, может, и не всплывёт в них никогда, но написать-то нужно:D

0

974

Тишина.... /подозрительно шуршит везде/

0

975

#p42092,Фейнриэль написал(а):

Тишина....

Нам нужен некромант!..
И бард. С музыкой. Потому что ну, согласитесь, просто расставить везде мертвых с косами будет не так интересно:D

0

976

Некромант в отъезде ) Придется веселиться без него. Но, думаю, мы справимся :3

Я ж хотел тебя, эльфик, в приключение зазвать... Осталось вспомнить, куда я эти заметки засунул ><

0

977

#p42112,Фейнриэль написал(а):

Но, думаю, мы справимся :3

/c сомнением/ Учитывая контингент собравшихся, будем эксплуатировать тевинтерский миф об эльфийских танцах под луной?..

#p42112,Фейнриэль написал(а):

Осталось вспомнить, куда я эти заметки засунул ><

/поднял уши и ждёт, весь внимание/

0

978

#p42122,Иннейрис Нераннан написал(а):

будем эксплуатировать тевинтерский миф об эльфийских танцах под луной?..

Заметь, не я это предложил! xDD

#p42122,Иннейрис Нераннан написал(а):

/поднял уши и ждёт, весь внимание/

/рассеянно погладил/
Так, ладно, все равно не найду. Значит, начну с начала.  Эльфик, а к чему у тебя душа нынче лежит? Философские прогулки под луной, беготня и "пыщ-пыщ все взрывается", пародия на детективность и всякие тайные тайны... И так далее )

0

979

#p42152,Фейнриэль написал(а):

Заметь, не я это предложил! xDD

Но ты, если что, согласен участвовать?:D
Можно, наверное, наполовину одетым, раз ты только наполовину эльф:D

#p42152,Фейнриэль написал(а):

Эльфик, а к чему у тебя душа нынче лежит?

Ааэ-аа... Тяжёлый вопрос, потому что на стадии первоначального познания персонажа интересно всё, раскрыть каждую из сторон, хочется всего и сразу. Нейса легко втянуть во что угодно, он любит рисковать и лёгок на подъём, берётся на слабо. Так что можно пойти от обратного: сначала определиться с временем и местом, а потом уже решить, чем там можно заняться /задумчиво/

0

980

Что-то меня прям повеселили с утра комментарии в рабочем кабинете: "... а опыт не пропьёшь. Хотя попытки были":D

Всем доброго дня:)

0

981

#p42470,Иннейрис Нераннан написал(а):

«... а опыт не пропьёшь. Хотя попытки были»

Лучше бы не пытались. / мрачно вспоминает /

0

982

#p43031,Максвелл Тревелиан написал(а):

пытались. / мрачно вспоминает /

А расскажи! *___*?

0

983

#p43036,Иннейрис Нераннан написал(а):

А расскажи! *___*?

это история из ИРЛа...про НГ, коньяк и поиски...

0

984

#p43047,Максвелл Тревелиан написал(а):

это история из ИРЛа...про НГ, коньяк и поиски...

Ну что ты прям дразнишься!:)
Так а ты рассказывай, что видел это в Тени:D Это ж обкатанный метод открыть ненужное и скрыть нужное:))

0

985

#p43047,Максвелл Тревелиан написал(а):

и поиски...

Истины, надеюсь?)

0

986

#p43048,Иннейрис Нераннан написал(а):

Это ж обкатанный метод открыть ненужное и скрыть нужное:))

О дааа.
Там все было банально и тупо. Двое из поваров поклялись что не будут пить до полуночи, но в итоге пошли ныкатся по углам. Близился час, надо было начинать веселуху, а их нет. Перерыскали все темные уголки кухни, даже в чужой угол залезли. В итоге этих двоих обнаружили на диване в раздевалке. Ну как, один на диване, а другой на скамье. Самое жуткое что они проснулись, и работали нормально!
Они вечно тырили то вино для блюд, то пиво на кляр.

#p43140,Красс Сэрбис написал(а):

Истины, надеюсь?)

Поваров в холодильниках!

0

987

Э! Не так ужасно я пою, чтобы бежать от меня со всех ног! xDD

0

988

Да ты так хорошо поешь, что страшно! / ставит обереги по флуду /

0

989

...шишкой кину!