[nick]Асперанус Амада[/nick][status]голова в петле[/status][icon]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/17/40353.jpg[/icon][sign]
получаем - кому что положено
[/sign][info]альтус,<br>владелец корабля "Аванти",<br>человек, маг-энтропист[/info]
вчера
[indent] Асперанус не понимал почему она осталась. Шантиэль - это имя он запомнил с первого раза - не ушла вместе со своими товарищами, когда те покидали особняк. Не ушла когда он, глядя поверх ее головы, велел ей убираться. Не ушла, когда он попытался отправить ее за водой наверх, а потом снова запечатать дверь. Она была упрямой как мул - такой же упрямой как сам Асперанус. Так говорил про него дед, а потом старший брат. Строго, с деланным недовольством в голосе. Сейчас, когда никого из них не осталось, он так скучал по этому ворчливому тону.
[indent] В итоге он сдался первым. Усталость, отравление лириумом и волнения последних недель выжали его как лимон, оставив только бесполезную оболочку. Он не приглашал ее присесть рядом - не из вредности или заносчивости, только потому что боялся не удержать в себе все то что плескалось внутри. В буквальном и метафизическом смысле. Все это "дерьмо", как выразилась Шантиэль, заварил он сам и разбираться с ним должен был тоже сам. Не то чтобы он не хотел помощи. Скорее просто не умел ее просить.
[indent] Они немного поговорили. В основном о деталях того, что именно он делал до того, как дверь обнаружили. О том, в чем заключалась суть "ловушки" и как ее можно обезвредить. В теории - это звучало проще всего - можно было просто подождать когда сила, которую в нее вложил Асперанус иссякнет. И не повторять ритуал. Он не был уверен, что это решит проблему, но готов был попробовать.
[indent] Освободившись от оков, Асперанус перебирал цепь будто четки ровно до тех пор пока его не начало клонить в сон. Будь в комнате кто-то еще способных ощущать течение магических потоков, он бы почувствовал как дрогнула Завеса в тот момент, когда его голова склонилась к плечу, а дыхание выровнялось. И с каждой секундой дрожь эта нарастала. Он проснулся сам, от хлопка и звона, когда одна из пустых бутылок на полу лопнула и брызнула в стороны осколками. Шантиэль не пострадала только чудом.
[indent] Еще несколько часов к ряду ему удавалось бороться со сном, но битва явно была неравной.
[indent] - Я не могу контролировать это, когда теряю сознание. Или во сне. Тебе нужно уйти, если хочешь помочь, потому что твоя смерть меня точно не спасет. Я продержусь до утра, твоя совесть может быть спокойна. Если захочешь вернуться - дверь будет открыта.
сегодня
[indent] Если честно, Асперанус не верил что она вернется. Он не мог определить акцент, так что не мог сказать точно откуда Шантиэль была родом, но явно не из Тевинтера. Иначе бы она ни за что не стала бы помогать такому как он. Но она вернулась и кажется... кажется даже не одна - на лестнице ведущей из лаборатории в жилую часть он явно услышал двоих.
[indent] Волнение и тревога самую малость кололи его под сердце. Стекла в шкафах едва слышно дребезжали, как будто рядом с ними кто-то тренировался маршировать.
[indent] - Стойте. Не входите! - дверь была прикрыта, но не заперта. В этом доме можно было не бояться воров - слухи о нем ходили дурные, как и о его хозяевах. Воровать у таких людей считалось дурным - никогда не знаешь какая гадость прицепится к твоим пальцам вместе с вещами.
[indent] - Кто это с тобой? Я его не знаю. Я не... Это только лишний риск, пусть уходит!
[indent] Голос у него сорвался и звучал совсем детским.
Отредактировано Красс Сэрбис (10-01-2021 20:44:57)