Потому что номер такой, его вините.
Отредактировано Мерриль (05-01-2020 18:14:28)
Время года | Названия месяцев | ||
№ | Простонародное | Высокое | |
Первый День | |||
Зима | 1 | Зимоход | Верименсис |
Проводы зимы | |||
Весна | 2 | Страж | Плутанис |
3 | Дракконис | Нубулис | |
4 | Облачник | Элувиеста | |
День Лета | |||
Лето | 5 | Волноцвет | Молиорис |
6 | Джустиниан | Фервентис | |
7 | Утешник | Солис | |
Фуналис | |||
Осень | 8 | Август | Матриналис |
9 | Царепуть | Парвулис | |
10 | Жнивень | Фрументум | |
Сатиналия | |||
Зима | 11 | Первопад | Умбралис |
12 | Харинг | Кассус |
Dragon Age: the ever after |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #13 Проклятый
Потому что номер такой, его вините.
Отредактировано Мерриль (05-01-2020 18:14:28)
Мерриль, нет технической возможности х_х
Тарион Сансет, Печально, что еще сказать.
Мерриль, ты не представляешь, какой я злой из-за этого XD
о да. когда проходишь квест на выборы короля скеллиге, игра всеми силами намекает, что из рыжей выйдет отличная королева
Э... а это проблема?
плохие формы феминизма
Ну, как по мне, либо игра/произведение женщин уважает, либо вытирает о них ноги, третьего не дано.
Не знаю, в каком месте уважение в Ведьмаке, где Гера не может удержать своего питона в штанах, а все страдают. я если что на него смотрел только издалека, потому что Лав играет, но мне хватило
Мерриль, ты не представляешь, какой я злой из-за этого XD
Настолько плохой компьютер? Его вообще нет?
Э... а это проблема?
это не проблема. такой момент показывает, что игра не придерживается гендерно нейтральной позиции
игра не придерживается гендерно нейтральной позиции
...но если бы пропихивали мужика, никто бы и не заметил
Ну, как по мне, либо игра/произведение женщин уважает, либо вытирает о них ноги, третьего не дано.
Не знаю, в каком месте уважение в Ведьмаке, где Гера не может удержать своего питона в штанах, а все страдают.
я если что на него смотрел только издалека, потому что Лав играет, но мне хватило
Мне лично кажется, это большая шкала, с большим количеством вариантов, а не две крайности. Правда не знаю, я не читала то, чтобы много книг, где было бы все посвящено взаимодействию мужчин и женщин.
это не проблема. такой момент показывает, что игра не придерживается гендерно нейтральной позиции
Расскажи это Екатерине I, Елизавете I, бабушке Виктории опять же. История не придерживается гендерно нейтральной позиции XD Шанс родиться с талантом управленца есть у всех.
Отредактировано Зевран Араннай (05-01-2020 19:05:51)
...но если бы пропихивали мужика, никто бы и не заметил
Может, не стоит радикализировать? Оо
Зевран Араннай, но ведь по логике так и получается.
Шейлы на них нет х)как это не радикализировать, я революционер по сути
Зевран Араннай, но ведь по логике так и получается.
По логике большинству по хрен и оно молчит, просто наслаждаясь художественным произведением.
С одной стороны вопят радфеминистки - у них мужики сплошь агрессоры.
С другой строны вопят "муженисты" - у них бабы все портят и вообще только мужиг могёт.
И вот их всегда ой как слышно.
никто бы и не заметил
на западе бы заметили. тамблер от такого поворота бы взорвался
Зевран Араннай, мы не про историю говорим, а про игры, которые идут ноздря в ноздрю с современными тенденциями. и я не говорю, что это плохо. то, что из той рыжей - не помню как ее зовут - вовсю делают королеву, окей. меня во время игры смутило то, что другие выборы окрашивают негативно. но такой осадок остается только после первого прохождения, дальнейшие не вызывали такой дискомфорт
Мерриль, вообще нет считай.
Ребят, давайте не будем про феминизм, это хорошим не закончится.
Флуд закончился! И без меня(
А при этом третьего Ведьмака чуть ли не хотят признать самой важной игрой десятилетия.
Честно не понимаю, где ты там это увидел.
О-о-о-о...
*потирает руки*
И так. ГГ у нас мужчина, белый, гетеросексуальный, но ГГ истории это скорее Цири. Всё крутиться вокруг неё.
Цири единовременно - ведьмачка, вошлебница, принцесса, за неё гоняются все и вся: ложа чародеек, Дикая охота, Геральт, собственный отец, её хотят буквально все. Эридин ей там романтику предлагал, Авалакх видит в неё свою потерянную любовь, отец хотел на себе женить. Внешность у неё необычная, история трагичная, всё ходит хмурая и трагичная-превозмогает, супер-исключительным-даром наделена. Ещё и лезбиянка. В общем доставайте чек-лист Мери Сью и зачёркивайте. Такого перса бы на форуме развернули с порога. И вообще зачем ей Геральт и Йен я не понимаю - с её способностями она сама ушатала бы всю ДО, что она в конце-концов и делает. Геральт с остальными по сути сделал одно - растянул силы ДО и главное - переманил ГеЭльса на их сторону, так что подкрепление не пришло. Если бы не игровые условности Цири бы сама Эридина завалила без особых проблем.
Теперь сам ГГ - белый гетеросесуальный мужик, который ищет в начале Йенифер, затем Цири, затем этой Цири всю игру говорит: сидит в Каэр Морхене как принцесса, пускай белые гетеросексуальные мужики за тебя дерутся, не лезь, затем история повторяется на Скэлиге и я честно не понимаю на кой чёрт - Цири далеко не девочка слабая, но нет, злой мужик угнетает её, подминает под себя, говорит сиди, не поднимай носа, я тебя защитю, не даёт блистать и развиваться. Но Цири же горячая как сковородка и непокорная, она всем на перекор идёт, вопреки всему доказывает, что она может, что баба может. И вообще хорошая концовка зависит от того, признал Геральт её как самостоятельную единицу или не признал. Не признал - иди в хижину на болотах и помирай там в толпе монстров. К тому же любовь всей его жизни Йен - вытирает об Геральта ноги, а он за ней как волочился, так и волочиться и будет волочиться.
Союзники главные в игре - это Ложа Чародеек без которых вообще никак. Не мужчины, не друиды с того же Скелиге, а опять таки дамы и все такие сильные, независимые, дают всем с каблука несмотря на тяжёлую участь. И тоже хотят себе Цириллу прям ужас как, чтобы она их возглавила и всё такое.
Мужчины в основном 3-я фракциями - Нильфы которые отдают нацистами, упёртый Император, жители Скелиге который показательно варворообразные и вообще у них из кандидатов в короли нормальная только Королева которая за мир, мозг и процветание (вот нет, Хьялмор в начале мочит великана, потом не думая кидается мстить берсеркам, ну кого тут выбрать как не женщину полагающуюся на мозги), и Новиградские бандиты, которые бандиты. Роше у нас тоже тряпка - не хотел помогать своим, а Бьянка затащила, Бьянка смогла, Бьянка и деревне помогла и с нильфами как-то без проблем обошлось. А Роше сапоги Императору лижет. Да.
Можно сказать, что так было в книге, но это всё сейчас из игры взято и в игре оно есть. Честно, как по мне феминистки должны ставить игре 9\10 и то только потому, что ГГ не Цири.
Зевран Араннай, мы не про историю говорим, а про игры, которые идут ноздря в ноздрю с современными тенденциями.
А что игры должны идти в соответствии с современными тенденциями, а не здравым смыслом? Бывает, что один вариант объективно лучший. Бывает, что этот вариант женщина. Та-дам. Я не понимаю, почему это должно задевать хоть кого-то.
Чувствую себя теперь как тот нейтральный гомосексуалист из анекдота... оО
Коул,
Ох, наверно хорошо, что я не играла. Ну Цири такой сьюхой пахла даже в книгах вроде. Правда там Сапковский пару раз ставил ее на место живительными пинками.
Можно сказать, что так было в книге, но это всё сейчас из игры взято и в игре оно есть. Честно, как по мне феминистки должны ставить игре 9\10 и то только потому, что ГГ не Цири.
Ставлю 0\10 до тех пор пока Цири не обзаведётся женщиной как положено. xd
А при этом третьего Ведьмака чуть ли не хотят признать самой важной игрой десятилетия.
Технически она того стоит. Поддерживаю. Не люблю, но поддерживаю.
Зевран Араннай, /дал печеньку и налил чай/
Технически она того стоит. Поддерживаю. Не люблю, но поддерживаю.
Не знаю. Майнкрафт наверно должен все равно лидировать. Что поделать.
Не знаю. Майнкрафт наверно должен все равно лидировать. Что поделать.
Ну он все-таки не стал прорывом. Майнкрафт - он как война. Никогда не меняется.
Коул, ну то есть основная претензия к Цири, ясно. Не ново.
Вообще не согласен с такой оценкой. Для меня Ведьмак, что книги, что игры - оч патриархальные, до зубовного скрежета прям. На этом предлагаю обсуждение закончить. =)
игры должны идти в соответствии с современными тенденциями
да, должны. они создают продукт и должны продать ее для большей аудитории, то есть удовлетворять все потребности. так все работает на рынке. ведьмак - один из неплохих примеров, которые удовлетворяет потребности многих
Отредактировано Цитра (05-01-2020 19:20:54)
Хочу хотдог, но чтобы без мяса и хлеба. Я так много прошу?
Хочу хотдог, но чтобы без мяса и хлеба. Я так много прошу?
Одну горчицу?
Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Архив » #13 Проклятый