Мерриль из клана Сабре
Раса: долийская эльфийка.
Класс и специализация:маг, хранитель.Возраст и дата рождения: 29 лет, 8-й день Облачника, 15 год века Дракона.
Статус: Бывшая Первая клана Сабре, изгнанница.Способности
Быть Первой в клане эльфов — значит много знать об истории, о традициях, о магии, чтобы потом стать хорошим Хранителем. Мерриль Хранителем не стала, несмотря на то, что разбирается и в первом, и во втором, и в третьем.
Мерриль прекрасно владеет магией, завязанной на управлении окружающей природой, будь то корни, деревья или даже сама земля. Также обладает обширными познаниями и умениями в магии крови, зная как различную ритуальную магию, необходимую для ее исследований, так и несколько боевых заклятий. Цена за столь серьезную силу ей привычна, а общение с духами не является чем-то ужасающим. Магия духа также для нее не является чем-то незнакомым, но в этой области она старалась просто пользоваться небольшим простым набором заклятий для защиты себя и близких.
Ввиду достаточно богатого на приключения жизненного опыта Мерриль смогла научиться постоять за себя, быстро реагировать и даже немного драться. Нередко враги враги осознают, что посох это не только инструмент для концентрации воли колдуна, но также довольно длинная палка с очень тяжелым набалдашником.
Что касается бытовых навыков, то тут все не так впечатляюще. Богатые познания в культуре и истории собственного народе не помогают особо ориентироваться по улочкам того города, в котором она живет уже много лет. Богатый лексикон на элвише никак не помогает красиво формулировать свои мысли, ритуальная магия не делает ее стряпню менее кошмарной. Лишь полная неприхотливость как-то спасают Мерриль в процессе проживания в убогой лачуге эльфинажа.
Но кто, как не бывшая Первая, зато смог очистить элювиан от скверны при помощи магии крови, восстановить его по кусочкам и пробудить? Знания магии, древних тайн и легенд Мерриль все равно имеют определенную ценность. Пусть даже ее клан не нуждается в этом.
Внешность
Крайне типичная долийская эльфийка с крайне типичным валласлином на лице, нетипичными шрамами от порезов на руках и полным пренебрежением к концепции обуви в принципе. Цвет и длина волос: иссиня-черные, обычно достаточно коротко пострижены.
Цвет глаз:зеленый.
Рост: Около 155.
Телосложение:по-эльфийски худощавое
Общая информация
Гроза частных садов Киркволла, лучший проводник по двум переулкам и трем тупикам Нижнего города и первый с конца игрок в карты «Висельника» - примерно это и представляет собой Мерриль. Кто-то еще пытается привесить ей эпитеты «маг крови», «изгой», «чудовище» и прочие ужасные сравнения, но это звучит абсурдно, стоит только увидеть, как Мерриль изо дня в день теряется где-то между рынком и собственным домом без малейших шансов найти нужную дорогу. В это никто не поверит. Впрочем во многое, связанное с долийкой, невесть как оказавшейся в Киркволльском эльфинаже, сложно поверить.
История Мерриль берет начало в клане Алерион, кочующем среди холмов Неварры. Сама она мало что могла бы рассказать о своей родине, а из родичей мало кто захотел бы вспоминать. Магия в чрезвычайно раннем возрасте пробудилась в ребенке. И так как Мерриль была уже третьим ребенком в клане, одаренным магическими способностями, ее судьба была практически заранее определена. Во время собрания кланов, Арлатвена она была передана в клан Сабре, где не было никого, кто мог занять роль Первого и учиться у Хранительницы Маретари. Мерриль было совсем мало лет, когда заботу о ней вместо родителей взяла пожилая эльфийка с впечатляющими магическими познаниями и ужасными способностями к пению. Таким образом Мерриль оказалась отправилась в Ферелден, кочуя вместе с новыми для себя сородичами.
Можно ли было бы считать Первую клана Сабре достойной ученицей Маретари? Обучалась она хорошо, это так. Познания в тонкостях магии, старые умения и заклинания, которые передавались из поколения в поколение — это все осваивать у нее получалось. Разбираться в истории, культуре и легендах времен Арлатана для Мерриль было крайне интересно и у нее это прекрасно получалось. Разбираться во взаимоотношениях эльфов и хорошо с ними общаться тоже было интересно, но получалось далеко не столь хорошо. Юная Первая с трудом могла находить общий язык даже со сверстниками, не говоря уже о более взрослых членах клана. Они жили словно в разных мирах, она со своими историями об Арлатане, магией и традициями и сородичи со своими тренировками в стрельбе из лука, охотой, ремеслом и выживанием в дикой местности. В основном лишь Хранительница общалась с Мерриль, обучая ее и рассказывая о народе.
Первой трещиной в их отношениях оказался случай с элювианом. Для Мерриль реликвия их народа, пусть даже запятнанная скверной, все равно была невероятно ценной. Она не могла понять, как Маретари, что ее учила, что нет более важной задачи, чем бережное отношение к реликтам их народа, могла отворачиваться от элювиана и призывать его оставить? Разумеется она ее не послушалась. Даже тот факт, что Серый Страж еще усугубил ситуацию, разбив элювиан, не отвратил ее. Однако пока что это было лишь расхождением во взглядах.
Спасаясь от Пятого Мора, охватывающего Ферелден, клан Сабре отправился в Вольную Марку. Однако там конфликт между Хранительницей и Первой начал стремительно обостряться. Ибо обнаружив в одной из пещер Расколотой Горы запертого в статуе демона гордыни, они пришли к разным выводам. Маретари хотела, чтобы эта находка так и осталась не найденной. А Мерриль смогла с помощью нового друга познать те секреты, которые вызывали ужас и отвращения почти у всех эльфов клана. Но Первой было куда важнее то, что магия крови помогла очистить элювиан от скверны, а не то, как она выглядит в глазах окружающих.
Наверно, если бы на горизонте не оказалось Хоук, конфликт закончился куда более печально, чем простым изгнанием. Мерриль не то, чтобы была счастлива переселиться в эльфинаж, но там хотя бы никто не знал о той работе, что она вела над элювианом и не называл ее мерзостью. Правда, изобилие улочек и общее количество людей в Киркволле постоянно вызывало у эльфийки тихий ужас.
Дальше — хуже. Мерриль никак не могла ожидать, что восстановление элювиана должно быть куплено ценой жизней ее сородичей. Однако не довести работу до конца она уже не могла, не желая, чтобы все жертвы, которые она принесла, все утраты, что она претерпела, оказались напрасными.
Что ей оставалось делать? Только держаться близких людей, тех немногих, что остались с ней в Киркволле. Особенно с учетом той бури, что называлась войной магов и храмовников, только и держаться можно было. Она старалась по мере своих сил помогать сородичам из эльфинажа, стараясь оградить их от того безумия, что царило в городе. Их заботы стали ее заботами не потому что Мерриль так сильно привязалась к ним. Скорее для того, чтобы отвлечься от общения с теми гостями, что регулярно посещали ее сны. От постоянного лицезрения того, что мог ей показать элювиан, если бы она решилась им воспользоваться. Решимость в восстановлении прошлого своего народа сильно ослабла от постоянного давящего ощущения одиночества. И усилился страх того, какие же новые жертвы придется принести, чтобы добраться до истины.
Связь с вами:obsidian_inc — телега. Остальные средства связи очень неактуальны.
Планы на игру: Я всего лишь хочу ручного грифончика, неужто я так много прошу?
А вообще я много что хочу поиграть. Это может быть становление Элвен Глори, если Ужасный Волк вздумает объявиться.
Также если будет больше персонажей из команды Хоука, тоже буду рада с ними поиграть. Правда серьезной политики от меня ждать не стоит, мне сложно с этим.И да, элювиан. Куда он ведет? С каким количеством демонов мне надо будет подружиться, чтобы он заработал как надо?
Может, если Серые Стражи скажут, что у них есть грифончик, я помогу им с созданием лекарства от скверны.Пробный пост:
Отредактировано Мерриль (22-11-2019 15:52:53)