Время
года
Названия месяцев
ПростонародноеВысокое
Первый День
Зима1ЗимоходВерименсис
Проводы зимы
Весна2СтражПлутанис
3ДракконисНубулис
4ОблачникЭлувиеста
День Лета
Лето5ВолноцветМолиорис
6ДжустинианФервентис
7УтешникСолис
Фуналис
Осень8АвгустМатриналис
9ЦарепутьПарвулис
10ЖнивеньФрументум
Сатиналия
Зима11ПервопадУмбралис
12ХарингКассус

Dragon Age: the ever after

Объявление

Постканон. Стартовая дата — 9:45 Века Дракона.

В центре событий: ситуация на юге Орлея, нападения Пожинателей на Эпмриз-дю-Лион, возвращение Стража-командора Ферелдена, возвращение Вентуса и обострение ситуации с кунари в Ривейне.
Dragon AgeThe Ever After

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Принятые анкеты » Son of Empire

Son of Empire

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Анджелос Валериус

Раса: человек
Класс и специализация: маг, Нектомант

Возраст и дата рождения: 23 года, 1-е Элувиеста 9:22 ВД
Статус: Альтус, член организации Renascentia

Способности

- Выпускник Круга Магов Минратоса (закончил с отличием), некромант. Магия духа: «Ходячая бомба» и «Взрыв разума». Энтропия: «Вытягивание жизни».
- Талантливый маг крови, обучался у магистра-венатори, а ранее у своего отца. Здесь же выучил простенькое заклинание исцеления, для исцеления порезов после завершения использования магии крови.
- Азами самостоятельности владеет, но лучше бы поручить это дело рабам.
- Владеет навыком верховой езды.
- В крайнем случае знает с какой стороны держать кинжал, не только как маг крови.
- Выучился хорошему владению магическим посохом и тростью.
- Играет на скрипке.
- Знает тевин, королевский и орлесианский.

Внешность

Цвет и длина волос: чёрные, волнистые, густые, длиной до подбородка
Цвет глаз: тёмно-зелёные, но зачастую кажутся чёрными

Рост: 175 см
Телосложение: хрупкое

Анджелос уточнённый молодой человек с интересной внешностью, которую подчёркивает его тяга к чёрному и стиль в одежде и украшениях. Хотя, будучи альтусом, он не редко оказывается в свете и достаточно хорошо осведомлён в современных тенденциях в моде и порой не только в Империи, но и за её пределами, что помогает ему подобрать костюм не просто «к месту», но и достаточно современный. В повседневности, в дали от важных приёмов, балов и прочих высокосветских собратий он выглядит «проще».
    Впрочем, «простота» эта весьма условна и относиться скорее к моде. Его черты лица и общий внешний могут делать его излишне миловидным для некоторых, однако независимо от того находите вы его привлекательным или нет, вы легко найдёте его взглядом в толпе. Забавно, что альтус не стремился к подобной броскости, в отличие от многих других молодых людей, но в итоге, как минимум, оказывается запоминающимся. На запоминаемость влияет не только костюм и украшения, но ещё и покрывающие его тело татуировки, что не особо приветствуется среди альтусов, а потому является редкостью. Здесь же вашему взгляду предстаёт молодой человек которого покрывают узоры практически на всех видимых частях тела. Щегольства ему придёт наличие трости при совершенно здоровых ногах. Манерность свойственная его пластике и речи, а также даже пафосность проскальзывающая в словах добавляет какого-то возвышенного трагизма. Причёска и густые волны волос играют на мягкость его черт. А склонность к поэзии, неспешная речь и чарующий голос довершают ощущение этакого «рыцаря печального образа».
    Так же трудно не заметить его верного спутника – крупную хищную птицу которую он называет Грифоном. В прошлом она считалась символом знатности, процветания, богатства и силы.
    Время от времени осветляет волосы до чистого платинового оттенка.

Развернуть свиток

https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/23345.jpg

Общая информация

«    Порой я задаюсь вопросом: как же я дошёл до такого? Но я смышлёный молодой человек и всегда им был. Я давно нашёл ответ – иначе просто и быть не могло. Это логичный и ожидаемый результат всего: всех действий, всех слов, всех требований, которые предъявлял ко мне ты, отец. Но только не для тебя. Ты искренне полагаешь, что хотел мне только лучшего, в то время как именно ты причинял мне больше всех боли. Я ненавижу тебя. И всё же, чёткое понимание причинно-следственных связей не мешает мне вновь и вновь задаваться вопросом – как же я пришёл к этой идее? Должно быть где-то в глубине души я всё ещё люблю тебя или скорблю о том, что могло бы быть, о том, что потерял в твоём лице любящего отца, которого мне так не хватало, или дело в матери которая категорически бы это не одобрила. И которая по-настоящему любила меня. Порой ты поминаешь моё детство, говоря, что тогда я был славным послушным мальчиком и часто тебя радовал. Пока в один прекрасный день не вырос и не испортился. Ты не замечаешь, что главное слово для тебя – это «послушный». Я помню своё детство в основном потому, что оно было кошмаром.

Анджелос Валериус – второй ребёнок в семье. Первой родилась красавица Фелисия которой, к великому сожалению Марсалия, предстояло выйти замуж, а оставаться без носителя своей гордой фамилии он не хотел. Это желание магистра и стало главной причиной, и смыслом существования Анджелоса.
    С ранних лет отец держал ребёнка в ежовых рукавицах. Создавалось впечатление, что младший Валериус должен был родиться сразу взрослым, с отличием окончившим Круг, талантливым и могущественным магом, умным и хитрым интриганом, мастером Игры, настоящим лидером, любимцев всех женщин и мужчин и так далее, а так как этого не произошло несчастный Марсалий пытался всеми силами исправить недоразумение. В результате вместо любви отца мальчик всё своё детство и юность провёл придавленный бременем долга и обязательств. Наивный и искренне любящий отца Анджелос всеми силами старался угодить родителю, но зачастую тот выставлял для него неадекватно высокие требования которым ребёнок никак не мог соответствовать. А когда, став старше, он стал наконец-то удовлетворять некоторые родительские требования, в качестве похвалы он получал сухое «молодец», безжизненное «я тобой доволен» и обидное «давно пора». Его взращивали точно зверя или раба, которого предстояло отправить на ярмарку, чтобы выиграть приз или продать за дорого. У него практически не было времени на то, чтобы побыть ребёнком, насладиться детством, в сласть поиграть с сестрой. «Игры они для девочек и маленьких детей, Анджелос. Скажи мне, разве ты девочка?»
    Окружённый роскошью, не знающий нужды, получавший любую вещь, он тем не менее был лишён самого главного – ощущения того, что он любим.
    Единственной отдушиной для него была мать. Миранда любила его таким какой он есть и ничего не требовала взамен. Она всегда могла успокоить его беспокойство, прогнать страхи, но всё же нехватка внимания со стороны отца не давала мальчишке покоя. Ему отчаянно хотелось добиться своего, доказать отцу, что он не плох, что он способен на большее. Хотелось, чтобы отец хвалил его, говорил, как гордиться им, обнял его, играл с ним. Но как бы он ни старался, этого не происходило, тогда Анджелос начинал стараться ещё сильнее, но Марсалий продолжал оставаться холоден по отношению к нему.

Ты выставлял меня напоказ подобно музейному экспонату, дорогому рабу предъявляя всё новые и новые требования. Я стал полагать, что не только ты, но и все наши родные ждали от меня «большего», весь твой ближний круг, все друзья и знакомые которым ты хвастался. Для них ты находил много ласковых слов, адресованных якобы мне, но никогда не хвалил меня в лицо, не говорил, что гордишься мной. Вероятно, если бы ты делал это хотя бы иногда, всё сложилось бы иначе.
   Однако, став старше я стал смотреть на ситуацию более объективно. В твоём подходе было, и кое-что хорошее: ты заставлял меня усердно учиться даже тогда, когда мне этого совсем не хотелось, ты научил меня дисциплине, ты не давал мне тратить время попусту, ты привил мне самостоятельность и стойкость, ты научил меня гордиться своим происхождением, с ранних лет ввёл меня в свет и научил правильно себя вести, ты давал мне навыки с знания которые бежали далеко впереди моего возраста, ты учил меня ставить цели и добиваться их (при условии, что цели эти по сути были не моими, а твоими). Благодаря тебе, я казался старше своего возраста. Учителям это очень нравилось.

Анджелос рос «правильным» мальчиком. От рождения ему был дарован живой и острый ум, ему нравились решать сложные задачи, и он с охотой поглощал новые знания. Быстро выучившись читать и писать юный альтус проводит много времени в окружении книг. Характер ему так же достался спокойный: Марсалесу редко представляется случай упрекнуть его в несдержанности. Сложнее описать отношение с окружением. С одной стороны, он с охотно шёл на контакт и был вежлив, заинтересованный в том, чтобы «заводить и укреплять связи», - точь-в-точь как его и учил отец, - но он редко посвящал кого-то в мысли, которые действительно беспокоили его душу, с юных лет оставляя некоторую дистанцию между собой и собеседником. Его легко можно было представить в роли сдержанного, спокойного, рассудительного и замкнутого юноши с налётом романтизма который по-видимому пробрался в него со страниц книг, что придавало особого шарму его кудрям, большим глазам и милому личику, вот только представление это было бы ложным. Вложенная в его грудь отцом гордость и самоуверенность, могли больно уколоть глаз. И, конечно же, как и у любого нормального молодого человека в определённом возрасте в нём пробудилась жажда приключений.
    Тут весьма кстати пришлись проклюнувшиеся у него магические способности и Круг Магов Минратоса в который его определил отец. Это была целая новая жизнь. Свобода, новые возможности, новые знания, новые горизонты. А новое Анджелос любил и с охотой пробовал. Учителя часто хвалили смышлёного мальчишку, быстро оказавшегося среди лучших учеников. Наконец-то младший Валериус стал получать достойное вознаграждение за свои труды, пусть отец и продолжал оставаться всё таким же холодным. Он так же много времени проводил с репетиторами – их семья была достаточно богата для того, чтобы обеспечить детям лучшее образование, что Марсалий и сделал. Какое-то время всё было тихо и мирно. Юноша осваивался, учился, заводил знакомых и друзей, однако, его природные таланты позволяли ему справляться с заданиями быстрее, чем большинству его товарищей и как только новизна Круга пропала, он стал жертвой типичной для одарённый учеников скуки. Излишек энергии в молодом теле толкал его на разнообразные проказы которые веселили его или его приятелей. Однажды он даже сорвал занятия, но в его виновность, несмотря на наличие свидетеля, никто не поверил. Отец уже успел научить его, какими полезными могут быть недоговорки и ложь в купе с правильной репутацией. Он вырос хорошим притворщиком.
    В итоге Анджелос обзавёлся довольно широким кругом знакомств и стал учувствовать в попойках, кутежах и прочих «бичах современной молодёжи». Если их и ловили, как правило, Валериус ускользал от наказания подыскивая подходящее оправдание которому учителя с охотой верили. Он всё ещё оставался одним из лучших учеников и конечно же имеет минимальный вклад в устроенный балаган!
    И если с магией особых проблем не возникало, то вот фехтование, на котором настоял отец, давалось юноше тяжело несмотря на старания. На краткий миг он даже почувствовал, что вернулся в детство – настолько магистр был им недоволен. Старший Валериус несомненно рассчитывал на то, что занятия придадут стройной фигуре его сына больше мужественности. Анджелос на тот момент уже отменно владел посохом для своего возраста, но этот навыка было, конечно же, недостаточно. В конце концов юноше пришлось проявить инициативу и попросить родителя переключить внимание на обучение обращению ножами и кинжалами, что и было сделано и Анджелос смог вздохнуть с облегчением, ибо здесь куда больше требовалась скорость и ловкость чем сила.
    Однако это было не последним, чему Марсалий планировал обучить его в ближайшее время и текущие тренировки послужили бы отменным прикрытием для полученных на новых занятиях порезов. Следующей стала магия крови. Для юноши это не было откровением, он слишком много слышал о ней и понял о чём пойдёт речь ещё до того, как отец достал нож. Он ждал этого момента. В нём жило животное любопытство и наконец он смог удовлетворить его и не разочаровался. Если до этого момента магия давалась ему одинаково во всех направлениях, то к магии крови у юноши оказался редкостный талант. Подобно творцу, разбирающему свет и тень на картине, изучающему цвета и их сочетания, отслеживая и выстраивая линии композиции, Валериус с живым интересом изучал границы собственных возможностей, способы воздействия, их комбинации, с упоением разбирал её на куски и изучал их взаимосвязь. Он проникся к этой магии настоящей страстью поглощая всё новые и новые книги, манускрипты, очерки, очень скоро к нему попала и обитая кожей семейная книга буквой «V» на переплёте в которой хранились все накопленные Валериусами открытия в данной области. Запрещённость и опасность лишь приятно щекотали нервы. Магия крови не была игрушкой, но всё же Анджело упивался ею и её жуткие ритуалы не пугали, а будоражили.

Когда я пишу всё это в моей голове мелькает мысль: разве я не должен быть благодарен тебе? Может я просто взбалмошный и обиженный сын, вздумавший бунтовать в позднем возрасте? И тут твой же голос отвечает мне из глубины души: ты должен, ты обязан, от тебя все ждут. Было время я верил в это, но после прихода в Круг всё начало меняться. Я узнавал других людей, я набирался знаний, а самое лучшее – ты больше не стоял над моей душой, и я мог мыслить и действовать так свободно, как только пожелаю. Именно в это время я начал понимать, что я, как и многие другие мои друзья и знакомые, на деле лишь рабы в глазах собственных родных и близких. Ты не слишком заботился о моём счастье. Тебе было плевать на меня как на человека. Я родился, чтобы ты мог продлить свой род, я должен был соответствовать твоим стандартам, всё остальное – не имело значения. Всё что ты давал мне – ты давал самому себе. Всё что тебе было неугодно, но мило мне ты отметал, как вышло с игрой на скрипке. Нет, я не должен испытывать к тебе благодарности.
    Тем более после того, как ты втянул меня в секту венатори. К этим обезумевшим фанатикам, которые поклонялись «богу» - жаждущему власти, свихнувшемуся порождению тьмы. Одни из них искренне верили в Старшего и этот факт казался мне безумным, другие, более прагматичные, видели в нём средство достижения силы и власти. Не могу утверждать, что не понимаю последних – сила весьма соблазнительна. Большая сила – соблазнительна втройне. Но способы? Это было черезчур. Венатори были кучкой психопатов. Я понял это слишком поздно. И мне было страшно видеть в их рядах своего отца, такого увлечённого делом, с горящими огнём глазами. Ты напоминал демона. Ты и остался демоном.

Анджелос с отличием закончил Круг, а заведённые во время учёбы связи обещали хорошо послужить в будущем. Что же касалось магии крови, он был одним их тех, кто выучился пользоваться ей «редко, но метко», обходиться минимальным количеством крови и использовать «пожертвованную» во время занятий, в результате чего не изрезал себе все руки и прочие части тела, да и резал он всегда очень аккуратно, стараясь не оставлять подозрительных следов. Всё-таки даже в Тевинтере это занятие оставалось не вполне законным.
     В сетку Венатори альтуса привёл Марсалий, он сумел заинтересовать своего сына, который решил, что это будет замечательным приключением. Довольно скоро он понял, что ошибался, однако отступать было не только поздно, но ещё и опасно. При чём не только для него. Он был вынужден действовать хитро и осторожно дабы скрыть свои возрастающие антипатии даже от родного отца, просто, чтобы иметь возможность выжить.
    Конечно же Марсалий не стал скрывать таланта своего сына к магии крови и очень скоро младший Валериус оказался учеником старого опытного магистра и воочию узрел все те ритуалы и заклинания о которых до этого читал только в книгах. Узрел и ужаснулся. Внезапно всё это оказалось не так уж и весело. И всё же старый магистр был доволен своим учеником, усвоившим каждый урок и хорошо служившим Корифею. В конечном счёте у Анджелоса не было выбора, либо он будет следовать своей роли до конца и станет действительно полезным и нужным магом, либо отойдёт на задний план и окажется в рядах тех, кто пачками умирал под жёсткой пятой Инквизиции.
    Во время одного из путешествий по Тевинтеру отряд наткнулся на нескольких химер – огромных хищных птиц. На тот момент он уже практиковал призыв демонов и вид этих птиц заставил его задуматься над тем, что подобный спутник мог бы славно послужить всему отряду. Что ж, в этом он не ошибся: птица разведывала местность, предупреждала об опасности, шпионила за врагами и охотилась. Валериус до сих пор не до конца уверен, что за демона ему удалось призвать, но предполагает, что это скорее всего Хитрость. Это создание стало Анджелосу своего рода товарищем, скрасившим не лучшие для юноши времена.
    Но Анджелос был не единственным учеником магистра, вторым был некий Незир – так же тевинтерец примерно его возраста, но гораздо более талантливый в магии крови и обладающий на редкость сильным магическим даром. Он искренне опасался Незира, полагая, что в один момент магистр может заставить их сразиться друг с другом и тогда Валериус точно не выберется из этой схватки живым. К тому же Незир не проявлял к проводимым ритуалам ни толики отвращения, ни унции восторга, он действовал с холодной точностью свойственной опытным хирургам и это ужасало больше всего. Но именно страх толкнул Анджелоса на сближение, он хотел узнать в чём его секрет, выявить слабые места, узнать настоящее имя, ведь нет лучшего лекарства от страха чем знание, не так ли? Как оказалось в дальнейшем, и из этого правила существуют исключения. Незир быд не просто сильным и талантливым, он так же обладал острым умом, был расчётлив и хладнокровен. Он не верил в Старшего, не верил в его дело, ему не нужны были деньги, от венатори и жизни он хотел лишь одного – заполучить больше силы. Он хотел узнать как Корифей получил такую мощь и забрать её себе.
    Анджелос до сих пор не знает, как относиться к услышанному. С одной стороны, это казалось абсолютной дикостью, с другой, когда ты находишься возле Незира и кожей чувствуешь, что это за человек, знаешь о его тупом упрямстве, одержимости идеей, то думаешь, что он вполне мог бы добиться своего будь у него достаточно времени. Его безумие и одновременная вменяемость путали мысли. В конце концов Валериусу удалось разглядеть в нём человека, но после смерти Корифея одарённый юноша просто исчез оставив после себя неприятное ощущение, что он о нём ещё услышит. Если, конечно, тот не отправиться куда-нибудь за Андерфелс искать неизведанную мощь в новых землях. Попытки найти Незира, естественно, успехом не увенчались.
    Оказавшись избавленным от тяжёлых пут обязательств Анджелос упорхнул точно птица с тем, чтобы никогда не вернуться, а связи Валериусов помогли семье избавиться от всяких подозрений.

Я был рад вырваться из их когтей и увернуться от последствий. В очередной раз мне удалось выйти сухим из воды, но из всех вод эта была самой холодной. Как я думал. После пережитого, словно в наказание за наши грехи моя мать умерла. Я горевал, а тебе было плевать. Где-то здесь я и понял, что наши пути разошлись окончательно. Я был полон сожалений. Я созерцал прожитую жизнь и задавался вопросами смогу ли я исправить содеянное, могу ли я нести в мир не только разрушение, смогу ли я создать что-то, изменить к лучшему. Ужасы, которые творил Корифей и в которых я сам был отчасти повинен открыли мне глаза. Я не поддался угару безнаказанности, не выпил мёд безумия, не соблазнился страданьем. Вино в моей чаше было чёрным, горьким, оно было подобно Скверне, но я с охотой пил его, а не то сладкое пойло которое предлагал Корифей. Для меня его сладость была стократ хуже, а ты упивался. Желая измениться я отказался от магии крови и покрыл своё тело татуировками, дабы избежать соблазна вновь приложить к себе тонкое лезвие. Процесс был долгим и болезненным, но я терпел его молча, понимая, что заслужил всю эту боль. Это было хорошим первым шагом.
    Вторым стало вступление в Renascentia. Сколько себя знаю я никогда не испытывал ненависти и призрения по отношению к рабам, хотя и понимал их место в нашем обществе. Я никогда не стремился глумиться над ними на потеху себе или толпе, мучить, делать больно, чтобы почувствовать себя важным. Во мне было слишком много самоуважения для этого. Но взглянув на то, как выглядит жизнь в других странах, я понял, что рабство – это варварство. Нигде кроме Тевинтера не сохранился этот ужасный строй. Нигде, кроме варварских племён которые то и дело нападают друг на друга, уводя у соседей детей и жён, жестоко расправляясь с сильными и заковывая в кандалы слабых для того, чтобы они выполняли самую грязную и неблагодарную работу. Я не хочу быть варваром и мне больно осознавать, что моя страна со всем её великим прошлым, могуществом и потенциалом занимается варварством. Я желаю с гордостью называться жителем Империи и если в кого-то это внушит страх, то это должно происходить не по тем причинам, по которым люди боятся нас сейчас.

Ему нужно было время на то, чтобы выдохнуть и пережить случившееся. Покончив с Венатори юноша заперся у себя в комнате и не покидал её несколько месяцев, размышляя о пережитом, о ситуации в стране и о своей жизни. Вернулся к занятиям скрипкой и как правило играл весь день на пролёт. Что, естественно, не пришлось по душе Марсалию. Но как бы магистр не пытался, он так ничего и не смог сделать со своим сыном и лишь докучал ему время от времени своими визитами. Отношения между ними окончательно разладились: Анджелос наконец в полной мере не сколько понял, сколько осознал, что всегда был для него лишь инструментом для достижения целей и что их дороги давно разошлись. Так же по ночам его часто начинают беспокоить кошмары, напоминающие о жутких ритуалах и страшном человеке, котором альтус мог стать. Со стороны это всё определённо походило на депрессию, хотя сам Анджелос охарактеризовал своё состояние как полный упадок сил.
    Не успевает он прийти в себя как умирает мать. Для младшего Валериуса это становиться настоящим ударом, он искренне и глубоко горюет об утрате. С её уходом обстановка в доме быстро накаляется, и каждодневная ругань становиться обыденным делом. Охваченный горем Анджелос больше не хотел идти на уступки отцу и открыто высказывал всё, что о нём думает. Зато больше не сидел в стенах своей комнаты, напротив, застать его дома стало той ещё задачей. То и дело после очередной ссоры или просто встав рано утром младший Валериус одевался и уходил в неизвестном направлении не появляясь до поздней ночи или вовсе пропадая пару дней. А потом с удовольствием созерцал реакцию магистра, привыкшего контролировать каждый его шаг.
    Однако по кривой дорожке Анджелос не пошёл, как бы на это не походило.
    Как только юноша смог пережить острое горе он сменил открытую неприязнь на холоднее презрение. Анджелос довольно быстро принял решение отказаться от магии крови. Так же сменил привычный боевой посох на сделанную по тому же принципу трость, – ощущение от посоха в руке слишком сильно напоминало о пережитом, - и стал осваивать новую игрушку. Так же он вспомнил, что ему предстоит занять место в магистериуме – а это было хорошей возможностью изменить Тевинтер в лучшую сторону.
    Провернуть подобный трюк без поддержки он, конечно же не мог, так что принялся спешно восстанавливать старые знакомства и навещать давних друзей, о которых пришлось забыть на долгий срок из-за венатори. В процессе он прознал про организацию Renascentia и к своему великому удивлению обнаружил во главе Кальпернию. Тем не менее заданные ею цели и собранные вокруг люди вселяли в него надежду на лучшее, что и подвигло его присоединиться.

Моим третьим, но не последним шагом, может стать твоё убийство, отец. Место в магистериуме ещё больше развяжет руки мне и моим новым союзникам. Кроме того, я осознаю, что альтус вроде меня будет гораздо лучше для будущего страны, чем ты, а разве не это главная задача магистров – сделать Империю лучше и сильнее.

Анджелос Валериус
9:45 ВД

Связь с вами: уже предоставлена Администрации, всем прочим желающим – в ЛС.
Планы на игру:
- Личная цепочка квестов с Аридельем Сильвасом которая раскрывала бы развитие взаимоотношений и взаимное влияние персонажей друг на друга. Помочь эльфу справиться с его ненавистью, сыграть на различии их взглядов по отношению к магии крови, на сходстве долийца с Незиром, взамен начать с его помощью лучше понимать жизнь рабов, выпадающие на голову простых людей невзгоды и жизнь, которую ведут долийцы. Он мог бы, сделать альтуса более человечным и менее надменным, взамен Анджелос познакомит его с достатком и возможностями которые он бы никогда не получил, будучи долийцем и рабом.
- Отыграть борьбу за власть, набор сторонников, зарекомендовать себя как достойную замену отца, попытаться найти общий язык с другими магистрами и\или альтусами с целью привлечения их на свою сторону или использования ради достижения личных целей в дальнейшем. Возможно, использовать для этих целей и Инквизицию. Осторожно интриговать по мере сил и возможностей избавляясь от неугодных.
- Буду рад, если удастся внести свою лепту в общий сюжет, в идеале по принципу – «рука руку моет» и получить за свою помощь соответствующую помощь\услугу\поддержку, но не обязательно именно так.
- Вероятно, убийство отца в бедующем или другой способ сместить его с должности.

Пробный пост:

Отредактировано Анджелос Валериус (15-01-2020 10:51:13)

+3

2

Грифон

Раса: одержимый
Класс и специализация: разведка и ближний бой

Возраст и дата рождения: ~ 9:37 ВД
Статус: фамильяр и ручной питомец Анджелоса Валериуса

Способности

- Размеры и сила птицы позволяют ей летать на большие расстояния, переносить довольно тяжёлые посылки и грузы, способен даже поднять своего хозяина, правда очень далеко такую ношу не унесёт. Высота полёта до десяти километров.
- Острые когти, клюв и зрение позволяющее различать свою добычу на огромном расстоянии. Достаточно неплохо видит в темноте. Так же глаза устроены таким образом, что позволяют птице фокусироваться на двух предметах одновременно.
- В маленькой черепушке достаточно много ума… а ещё там демон.
- Устройство горла позволяет подрожать человеческой речи и голосам, чем он с охотой пользуется.

Внешность

Цвет перьев: тёмно-синие.
Цвет глаз: янтарно-жёлтые.

Длина: 150см.
Телосложение: мускулистое.

Вокруг глаз и вдоль груди тянуться красные полосы. Грифон имеет небольшие рога, которые проходят над глазами и сливаются с клювом. Нижняя часть клюва имеет раздвоенную форму и напоминает мандибулы.

Развернуть свиток

https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/87276.png

Общая информация

Будучи одними из самых крупных хищных птиц в Тевинтере химеры, - а именно так называется этот вид, - наводят ужас на остальных птиц, животных вплоть до взрослых коз, детёнышей крупных животных и незадачливых путников. Опасны ещё и тем, что склонны сбиваться в стаи и действовать сообща, что позволяет им их развитый интеллект, в подобном случае химеры могут представлять опасность и для крупных животных, что особенно не нравиться крестьянам, но как правило химеры избегают людей предпочитая охотиться на лесную живность. При охоте на крупную добычу их излюбленный приём – поднять её в воздух и сбросить на камни. В обычной ситуации они хищники, но умирающие от голода птицы в лабораторных условиях были замечены за поеданием падали. Охотиться предпочитают днём, хотя есть несколько свидетельств нападения стаи этих птиц на лагеря посреди ночи. Средняя продолжительность жизни составляет тридцать лет.
    Это не слишком распространённые птицы, предпочитающие жизнь в лесах у скал. Свои гнёзда они обустраивают на огромных недостижимых для большинства птиц и животных высотах. В случае если химеры сбиваться в стаи для охраны гнёзд остаются от одной до пяти особей в зависимости от размера стаи.
    Раньше ареал их обитания был значительно шире, но их высокий статус в среде хищников, прекрасные синие перья и съедобное мясо неизменно привлекали к ним внимание охотников и браконьеров. В одно время были особенно популярны у знати в качестве домашних питомцев и средства охоты. Ум птицы позволяет ей распознавать человеческую речь и команды, а устройство глотки – разговаривать и пародировать голоса, что особенно нравилось их хозяевам. Химера в доме считалась символом богатства, процветания, силы и знатности. Что не особенно нравилось самим химерам, потому что единственным способом сделать подобную птицу ручной было вырастить её самостоятельно из яйца, что приводило к массовым разорениям гнёзд. В настоящее время Химеру всё-ещё можно встретить в домах зажиточных горожан и магистров. Их выращиванием и воспитанием занимаются отдельные редкие питомники, где можно приобрести как яйцо, так и взрослую натренированную птицу. Как правило используются для охоты. Выращенная таким образом птица при правильном обращении бывает покладистой и практически не доставляет забот. Если не забывать о том, что это всё-таки хищник, а не детская игрушка. Отпущенная на волю ручная химера может выжить и начать вести нормальную жизнь или оказаться заклёванной своими собратьями – тут уж как повезёт, но в целом считается, что если ты заводишь эту птицу, она должна остаться у тебя до конца.
    И, конечно же, со столь примечательными созданиями должна быть связана легенда. И она впрямь присутствует и даже имеет несколько вариантов. В одной из них речь идёт о могущественном и уважаемом магистре, который на спор вывел идеальных хищных птиц для охоты слив, при помощи магии, нескольких животных. Самый разумный вариант повествует об учёном-селекционере который проводил разнообразные опыты по разведению и случайно создал эту породу. Перешагнув через свою гордость, химеры решаются сплотиться перед лицом общей опасности – держащего их в клетках учёного и используя свой острый ум и умение подражать голосам они проводят его, выбираться из клеток и улетают. С тех пор они заключили договор о том, что всегда будут помогать друг-другу. Напротив, самый абсурдный, но вместе с тем полный подробностей и распространённый вариант говорит о безумном малефикаре который вывел птиц при помощи магии крови с целью терроризировать весь Минратос и магистров. В рассказе фигурирует массовое нападение птиц на город, чему свидетельств в истории Тевинтера, естественно, нет. В конечном счёте всё сходиться на грандиозной битве магистров со злым малефикаром и воинством химер, заканчивающимся победой магистров. Как только малефикар оказывается повержен птицы тотчас же разлетаются, но по старой памяти их потомки продолжают пакостить жителям Империи и тевинтерским путникам по сей день. Они держаться подальше от городов, помня о поражении своего создателя и могуществе имперского народа. И вместе с тем содержание подобной птицы у себя дома подчёркивает силу и могущество его владельца отсылая к победе над безумным малефикаром. Так же есть вариант, где перед смертью осознав, что он не выстоит против магистров малефикар, при помощи древней магии, успевает вселиться во всех своих птиц, что объясняет их стремление действовать сообща. Есть ещё варианты, но в общем они сходятся на одном – на побеге птиц и их искусственной природе. Отсюда и их название – химеры.
    Откуда именно взялась идея об искусственности – не ясно, слишком глубоки корни этих историй, однако современные исследования ещё ни коим образом не подтвердили данное предположение. В животной среде Химеры чувствуют себя достаточно комфортно, что обычно редко случается с искусственными видами, но это может так же говорить и о высоком профессионализме их создателя. Тем не менее большинство современных орнитологов придерживается теории о естественном происхождении.
    На этом общее описание вида завещается.
    Анджелос назвал свою птицу Грифоном, отсылая к историям которые упоминают, что в жилах птиц течёт и кровь этих грандиозных но, с сожалению, вымерших созданий.

0

3

Отредактировано Анджелос Валериус (15-10-2020 02:40:45)

+1

4

ОТНОШЕНИЯ
(список обещает дополняться и изменяться в по ходу квеста или по его итогу)

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/83375.jpg[/float]

МИРАНДА ВАЛЕРИУС

Самая главная женщина в жизни.

Мертва.

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/28434.jpg[/float]

МАРСАЛИЙ ВАЛЕРИУС

Старый пень.

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/80924.jpg[/float]

ФЕЛИСИЯ АМЛАДАРИС (ВАЛЕРИУС)

Владелица галлы, драконолиска и орды фенеков.

Соперник в борьбе за место в Магистериуме?...

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/30848.png[/float]

~Бывший сокамерник~
АРИДЭЛЬ СИЛЬВАС

Собственность дома Валериусов.

«[indent] Я помню, как впервые увидел его. Это случилось в нашем особняке во внутреннем зале. Отец собрал целую компанию из своих друзей и соперников, чтобы вместе с ними тыкать в эльфа пальцем, а меня привело туда чувство долга и любопытство. Как будущий глава семьи я не мог оставить без внимания устроенный в доме приём и не почтить его своим присутствием и пусть я не собирался присоединится к остальным в их забавах, не важно было даже буду я общаться с гостями или нет, моё отсутствие сочли бы невежливым. Мне было жаль эльфа, скованного по рукам и ногам и приставленного к стене словно наградные доспехи, в его нынешнем положении я узнавал самого себя, но я солгу, если скажу, что мне было жаль его больше, чем любого другого оказавшегося в подобном положении.

Упоминание первое

[indent] Прежде мне не доводилось близко общаться с долийцами, но я, конечно, много о них слышал и по большей части это была чушь, вроде той, что они крадут по ночам младенцев, чтобы съесть их заживо или принести в жертву своим многочисленным богам. Мысль о том, что кто-то овеянный всеми этими мифами и предрассудками будет жить с нами в одном доме лишь распаляло моё любопытство, но я ещё не скоро нашёл время на то, чтобы пообщаться с ним.
[indent] Конкретно в этот вечер я нашёл тихое укромное место и дал себе в волю рассмотреть отцовское приобретение.  Эльф, доставшийся ему был совсем небольшого роста, он не часто поднимал глаза и подчинялся приказам без сопротивления и применения силы, но некоторые, включая меня, ощущали, что ему это неприятно и порой шептались на данную тему, - я заметил, что большинство гостей этот факт скорее распалял, и даже слышал краем уха один разговор на тему «эльфийского приручения» пикантного содержания, - красовавшийся на его лице Vallaslin придавал всем его выражениям некую дикость, к тому же он был рыжим и как я знал – владел особой эльфийской магией. В моих глазах он предстал как некое «дитя леса»: прибывшее из далека, дикое и даже варварское создание, словно экзотический зверь на которого ты идёшь взглянуть, но посмотрев понимаешь, что лишь ещё больше распалил своё любопытство.
[indent] Сидя за столом с бокалом в руках и неспешно поедая закуски, я слушал сплетни и делал мысленные ставки по поводу дальнейшей судьбы долийца. Надоест и будет продан через две недели? Вряд ле. Отец пустит его на кровь через пару месяцев? Едва ли. Станет тихим-послушным рабом на ровне с обычными эльфами? Гордый долийец? Мало вероятно. Выждет момент и вонзит кинжал отцу в сердце? Гм. Интересно, как сильно я расстроюсь по этому поводу?...»

Упоминание второе

«[indent] Я никак не мог ожидать, что рабская карьера долийца так круто пойдёт вверх. Разъезды надолго отлучили меня от дома, а вернувшись я обнаружил, что эльф, на судьбу которого я делал ставки оказался учеником отца.
[indent] Раб. Эльф. Ученик Марсалия Валериуса.
[indent] Это было неожиданно.
[indent] Впрочем, если он при этом собирался втихаря пронзить старика ножом, то оставалось лишь поаплодировать его коварству. Если он при этом ещё и избежит смерти и обвинений, то Империя – самое подходящее для него место. Не хуже Орлея.
[indent] Нам следовало поговорить, но подходящий момент всё никак не находился. Раб следовал попятам за своим учителем и застать тень без своего обладателя было практически невозможно. Ну или я недостаточно хорошо пытался, что тоже имело место быть.
[indent] Но в один из вечером мы всё-таки поговорили, правда случилось это в тюремной камере. Занимательная вышла история, потому что я собирался провести этот вечер в тишине и покое наслаждаясь чувством того, что бешу этим отца. Тишины я не получил, но Марсалий метал молнии и был полон энергии несмотря на поздний час. Мне потребовалось много времени на то, чтобы успокоить старика, прежде чем он меня выслушал. На сказку которую я в итоге ему рассказал меня навёл Аридэль, пока мы сидели в камере. Наш недолгий разговор оказался довольно содержательным.
[indent] Думаю, в этой мозаике пришла пора поставить первый кусок: эльф поведал мне о том, что стал причиной гибели своего клана и нутро подсказывает мне, что в своей горечи он был ужасающе искренен. Сидя сейчас с пером в руках я до сих пор припоминаю это уже ставшее призрачным ощущение невероятной опустошённости и поражающей глубины горя, которое я ощутил в нём. Оно так глубоко засело во мне от того, что испытав его на миг я ощутил все свои проблемы столь незначительными, а проблемы, окружающие нас в реальной жизни показались мне не более чем хлопотами в большей своей массе. Смерть – вот что действительно нельзя было исправить. А этот эльф, чьим словам я решил верить, нёс на себе бремя множества смертей тех, кого он любил. Не знаю, справился бы я сам с подобной ношей, но для того, чтобы её вынести и продолжить жить нужно или мужество дикого льва, или холодное сердце гадюки. Быть может, что-то третье, однако я не знаю что… Хотя… Возможно… Может быть, в его уме и сердце пытает яркой звездою цель, которой он задался и которая даёт ему силы стерпеть всё, как это было с Незиром? Нет. Столь тупой одержимости я в нём не почувствовал.
[indent] Так или иначе мне жаль эльфа, я смог отвести от него гнев Марсалия, но мне хотелось бы сделать для него что-то ещё. Быть может какой-то подарок, который скрасил бы его жизнь здесь и от части прослужил в качестве извинений с моей стороны из-за случившегося. Ведь сказанная Марсалию ложь спасала не только его, она выручала нас обоих…
[indent] Ты всё-ещё экзотический зверь, знакомство с которым, вызывает лишь ещё больший интерес…»

Упоминание третье

[indent] Это было долгое путешествие и очень долгий день.
[indent] Когда он, наконец, закончился я забрался в повозку с добычей оставив раба на козлах. Добычей, надо сказать, весьма скудной, но я ни на йоту не пожалел о том, что потратил на её получение столько сил. Я обязан был проследить за тем, чтобы нечто могущественное не оказалось в руках отца, и я это сделал. Ближе к ночи меня пробрал озноб и поднялась температура: вы знаете каково переживать жар, когда воздух вокруг тебя горяч даже ночью? В сырых каменных руинах я бесконечно мёрз, а теперь не знал куда деться от тепла: оно было внутри меня, оно было снаружи и я искренне скучал по холодной воде, в которую тянуло окунуться. Но даже в этот миг я не жалел о том, что сделал и молча терпел лишения.
[indent] Что ж, хотя бы я был не один в этот момент. Аридэль присматривал за мной, при том он делал это с искренней заботой, а не просто потому, что должен был. Может всё дело было в моём состоянии, но его хлопоты до сих пор кажутся мне такими женскими. Он словно птица, присматривающая за своими птенцами: носящая в клюве еду, угощения и лекарства, защищающая от хищников, заботящаяся об удобстве и накрывающая на ночь своим крылом. Это было так мило и очаровательно, хотя я всё гадал не связана ли подобная забота с чувством вины.
[indent] Эльф по сути бросил меня на растерзание двум демонам Гнева. Правда позже он спас мне жизнь, хотя едва ли моя гибель могла хоть как-то навредить его положению.
[indent] Никто и понятия не имел, что я отправился в след за экспедицией. Отец решил, что всё именно так, как он и планировал: никто не выжил, кроме его подручного. Ему бы хотелось, чтобы это было тихой резней, чтобы остались лишь его люди, но план был недостаточно дальновиден и оригинален. Иными словами, у других магистров тоже оказались свои люди с ножами за спиной. Вычислить их было не так легко, но помощь Грифона оказалась на редкость полезна. Дальше дело было за малым: рассказать им друг о друге и предупредить, что сразу после проникновения внутрь готовиться нападение. Мне искренне жаль тех учёных и рабов, что погибли в этой заварушке, но иначе было нельзя.
[indent] Тевинтерское общество в его высших кругах имеет свои особенности.
[indent] Но как бы не склоняло это общество к жестокости, мне бы хотелось остаться достойным человеком. Хотелось считать себя таковым после всего, что я сделал.
[indent] Знаете, есть в этом некая ирония. Я почти уверен в том, что Сильвас и его семья стали жертвой Венатори. Того отряда, в котором был я. Я помню, как мы напали на лагерь долийцев, я помню демонов гнева и обожжённое тело за клеткой. Едва ли это был именно он, признаться я не помню ни лица, ни голоса, ничего, я помню лишь само событие и что передо мной были долийцы. Но как всё складывалось: горячее тело с ожогами, долийское происхождение и тот факт, что он оказался получен моим отцом у Венатори после той огненной ночи. Слишком много совпадений. Создатель, не твоя ли это рука? Что ты хочешь сказать мне этим?
[indent] Быть может этот раб послан мне как напоминание, чтобы быть символом, чтобы не дать мне забыть о содеянном, не дать сбиться с пути? Быть может это возможность искупить малую толику того зла, что я сотворил? Или я слишком романтичен и вижу смысл в том, в чём замешена обыкновенная логика – отец мог заполучить в своё распоряжение раба-мага, Первого, и он просто его заполучил. Стечение обстоятельств, которое я волен трактовать как хочу, не более.
[indent] Но как мне теперь к нему относиться?
[indent] Как к жертве моих действий и ошибок? Мне заботиться о нём? Стать для него защитником? Радовать его? Мне притвориться его другом? Подарить чувство покоя и стабильности? Мне обмануть его? Окутать туманом неведенья, в котором он сможет потеряться если захочет? Или же проявить к нему уважение и оставить всё как есть? Не лгать, не притворяться? Если я сыграю с ним в эту игру, то раскусив мой план, он может оскорбиться в лучших чувствах, но ведь он раб. Он безволен, лишён всего, в чужой стране, далеко от дома и родных, он просто пытается выжить и найти тех, кто возможно уже мёртв или на веке потерян. Разве плохо будет укрыть его этой иллюзией?
[indent] Разве плохо будет дать ему то, что сделает рабскую жизнь легче и терпимее?...

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/16523.jpg[/float]

ТОБИАС ФЕРОКС

Незнакомец на корабле.

Врач.

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/85752.jpg[/float]

КРАСС СЭРБИС

Бывший Венатори. Контрабандист.

Номинант на премию "няня года".

[float=left]https://forumupload.ru/uploads/001a/65/51/62/56408.jpg[/float]

НЕЗИР

Человек без имени.

Вопросы без ответов.

to be continued...

Отредактировано Анджелос Валериус (18-04-2020 03:19:15)

+2

Вы здесь » Dragon Age: the ever after » Принятые анкеты » Son of Empire

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно