[indent] - Все что от него требовалось было сделано и сделано хорошо. Тут не мне воротить нос - я и стакан вина не заморожу. Я только беспокоюсь, как бы он не разуверился в том, что мы следуем слову Создателя, которого он все время поминает. Иными словами, от работы со мной он был не в восторге. Но работа сделана, это главное, - Красс устроился поудобнее, откидываясь на спинку и поднимая глаза к потолку.
[indent] Никаких тебе резных орнаментов, фресок или узоров, заползающих на него со стен - только почерневшие от времени деревянные балки, почти теряющиеся в темноте. Несмотря на то, что денег у них было достаточно (это было настолько явно видно по тому, как снаряжались агенты, не говоря уже о том сколько им платили, и по тому как обставлялися помещения внутри), сам дом был старым, с малость покосившимся обветшалым крыльцом и подслеповатыми окнами. Инквизиция могла позволить себе выбраться в район поприличнее, но не хотела привлекать к себе лишнее внимание. И было понятно почему. Загорись или, что еще хуже, взорвись целое здание где-нибудь в квартале лаэтан или зажиточных сопорати, разгребать последствия пришло бы долго.
[indent] - Нет, я об этом не слышал.
[indent] Похоже, что занятый своими личными делами, он совсем не держал нос по ветру. Досадное упущение.
[indent] - Надеюсь, никто не пострадал? - Красс выглядел обеспокоенным, сжал ножку бокала пальцами так, будто она норовила выскользнуть у него из рук. Можно было бы списать это на актерский талант, но за Дагну, он и правда переживал. Кому вообще могла не нравится эта девчонка? Только бездушному куску дерьма.
[indent] За Алари (более известного миру как Илэрайо Бигорр), с некоторых пор, он тоже тревожился больше, чем за остальных. Не то чтобы он считал этих двоих беспомощными, просто они были такими увлекающимися натурами, что порой не видели, когда стоит остановится в своих изысканиях. И экспериментах. И Боги знают в чем еще. Хорошо, что в какой-то момент никто из них не попал в плохую компанию, иначе в мире было бы на парочку опасных безумцев больше. Впрочем, насчет Алари Красс не был уверен до конца: о камберлендском круге много слухов ходило, и судя по тому как неварранец себя вел, не все из них были только слухами. Красс до сих пор бесился, думая об этом. А сколько магов были довольны своей судьбой как Рион, просто от того что не знали ничего лучшего?
[indent] Вино он опрокинул в себя почти залпом, не разбирая ни вкуса, ни особенностей богатого букета. За столько лет он так и не научился наслаждаться процессом - вино всегда было нужно только чтобы задурманить голову, ненадолго забыться или расслабиться, если ничего другого не помогало. Дориан бы верно пошутил, что вытащить Красса с улицы было легко, но улицу из него вытащить не представлялось возможным. Сколько угодно можно было рядится в дорогие тряпки, обвешиваться побрякушками и ходить по богатым домам с важным видом. Все это было чужим. Маской, которую он неплохо научился носить, но без нее все же было лучше и легче. Например сейчас (и плевать, что еще несколько минут назад он всерьез ждал от Шартер если не удара ножом, то хотя бы просто удара) ему было спокойнее, чем в том кабаке, куда его затащил Дориан в их последнюю встречу.
[indent] Или дело было в Шартер. Потому что по сравнению с Соловьем, от работы с которой Красса нет-нет да и продирал холодок вдоль позвоночника, с Шартер ему было одинаково комфортно пить вино, лезть в чужой дом за грязными секретами или спасаться из горящего портового склада. И вряд ли он был одинок в подобном отношении.
[indent] - Будет ужасно неуместным спросить есть ли подвижки в том деле с исчезновением эльфов? - Если он правильно понимал, это дело было для нее чем-то личным. - Помнишь, мы говорили с тобой, нет ли у меня на примете кого-то, кто мог бы пригодится. Есть один долиец. Он раб в доме магистра Валериуса, но из тех, кто на особом положении. Думаю, он готов к сотрудничеству.
Отредактировано Красс Сэрбис (19-04-2020 12:23:15)