совместно с Мишелем де Шевином
- Что вы за дозорные, если видите мой посох и при этом не отличаете меня от «того самого что тут бродит»? – сварливо ответил на претензии солдат Андерс, не успокаиваясь даже когда ворот стали открываться. – Я как раз целитель! Полечу вам глаза! – за спиной мага появились два всадника, который уверенно походили на охрану нервного мага, так что продолжать выяснять с ним отношения дозор не стал и пропустил его маленький отряд дальше, решив, что начальство само разберется.
Площадь крошечного поселения, где могли бы разместиться люди и кони, была одна и ее местоположение было Андерсу знакомо. Именно туда за королем или же за ответами, целитель направил коня.
- Где король?! – едва разглядев, что королем тут и не пахнет, Андерс принялся громко задавать один и тот же вопрос. – Где король Алистер? Куда он поехал?
Воистину этот маг был странным. По крайней мере именно так могли бы звучать слова шевалье, вздумай он говорить вслух, - внутренний монолог де Шевина был несколько более эмоциональным, но и значительно более точным в определениях.
- Извольте перестать кричать.
Нет, бешеный маг на коне его не пугает и не выводит из себя, а значит Мишель не считает нужным повышать голос. Наоборот, он говорит тише, делая своему отряду знак не приближаться к этому человеку. Стражу. Да и лишних вопросов ему не задавать. Кем бы тот ни был, ферелденцем или Серым Стражем, его благополучие не было первостепенной задачей шевалье.
- Куда бы он ни поехал, он явно не желает видеть там Вас. Впрочем, Вы были на Совете и значит знаете - король Алистер поехал на разведку с одним из двух отрядов. Мы выезжаем с третьим.
Орать действительно не следовало, обычно Андерс старался сдерживать свои эмоции, чтобы не докричаться до Справедливости, но сейчас был не тот случай. То что выводило его из себя не касалось ни в малейшей степени магов как таковых. Только одного конкретного мага. И прямой угрозы не было, чтобы друг выбрался поддержать его. И пусть, где-то в самой глубине души, целитель хотел бы вывалить на собравшихся Справедливость, пусть попробуют ему поуказывать, а самому нырнуть в блаженную темноту и беспамятство, но это поблажка стоила бы ему слишком дорого. Стоила бы Сураны.
- Я прошу прощения у сиятельного шевалье, - маг стиснул поводья коня, что бы не стискивать зубы и не выдавать всю грандиозность своих усилий. - Я прошу прощения, но у меня приказ сопровождать короля и мне необходимо знать куда его величество отправилось. И ничьи желание не имеют значения, когда идет речь о жизни короля. Я его целитель! - тут Андерс немного погрешил против истины, но ради общего блага же.
"Сиятельный шевалье" - надо же. Мишель едва заметно улыбается - чем больше этот господин горячится, тем спокойнее он себя чувствует:
- Целитель или нет, один Вы из Сарнии не выедете. Одинокий всадник - легкая добыча, а мне бы не хотелось терять своих, защищая местных жителей от того, чем Вы можете стать, отбившись от отряда, или не найдя его величество, короля Алистера.
Выпустить Справедливость хотелось все сильнее, а сдерживать себя моральными принципами уже казалось не таким уж привлекательным. Но Андерс все еще попытался, как при работе со сложными пациентами, указать на очевидные обстоятельства.
Так, это парень, что улыбается? Улыбается!
Кожа перчаток Андерса скрипнула от того, что он еще сильнее стиснул пальцы.
- Как вы могли заметить… - целитель демонстративно обернулся на двух своих сопровождающих, которые, надо сказать, впервые его порадовали блеском своих внушительных доспехов, - я не один. И трое вполне себе небольшой, но эффективный отряд. Я не просто целитель, а Серый Страж! А еще… - Андерса только сейчас осенило. Истинный кошатник, он ведь даже не задумывался о Грифоне, пока не начал подбирать хотя бы еще один аргумент. Три аргумента гораздо весомей двух. – А еще у нас есть мабари! Кроме того, у вас нет полномочий что-то мне запрещать!
Что все взяли моду руководить им как вздумается?!
- Разумеется.
Нет полномочий? Вот теперь де Шевин действительно улыбается очень вежливой и ничего не означающей улыбкой человека, надевшего лучшую из масок. Объяснять свои полномочия здесь он не торопится, как не торопится распускать перья. Они же действительно договорились сотрудничать с Серыми Стражами, а значит можно проявить добрую волю, не тратя лишних слов:
- Извольте, вам откроют ворота.
Едва удержавшись от явного закатывания глаз, Андерс с достоинством двинулся дальше. В отряде Мишеля Андерс заметил знакомое лицо.
- Я могу сходить за Грифоном, - проговорил один из его стражей, отвлекая целителя от попытки привлечь внимание леди Тревелиан.
Андерс чуть не выпал из седла, пытаясь грозно обернуться на Серебряного. Даже в дурном сне маг не собирался связываться с огромным мабари и добровольно брать на себя уход за ним. А если его сожрет какая-нибудь тварь? Или пес сам сожрет что-то ядовитое и протянет лапы прежде чем целительное искусство Андерса справиться с этим? Он животных не учился исцелять!
- Конечно, нет! – прошипел он и тронул поводья коня.
Отредактировано Андерс (19-01-2021 20:46:31)